Просмотры318Комментарии0

542 ульяновца отправились служить в армию

Стартовавший 1 апреля весенний призыв на военную службу продлится до 15 июля и коснётся граждан страны в возрасте от 18 до 27 лет. На данный момент в военкоматы города на комиссию прибыло 1990 юношей, 1853 из них признаны годными к срочной военной службе.

По информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации города, всего на военную службу призвано 542 ульяновца.

А призывникам предстоит служба во всех родах войск Вооруженных сил РФ. У родителей призывников есть возможность присутствовать вместе со своим сыном при прохождении медицинской и призывной комиссии. На призывном пункте перед отправкой в войска новобранцам будет выдаваться повседневная форма одежды, наборы со средствами личной гигиены, банковские карты для перечисления денежного довольствия и две сим-карты с льготным тарифом «Позвони маме». Кроме того, все новобранцы подлежат обязательной вакцинации против пневмококковой и менингококковой инфекций, ветряной оспы, а также гриппа.

Есть и уклонисты. В правоохранительные органы уже направлено 40 материалов для возбуждения уголовных дел. Один юноша признан виновным в уклонении от призыва на военную службу и оштрафован на 100 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное