Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Создадут детские площадки, благоустроят аллеи… какие еще новшества ожидают ульяновцев?

Участники проекта «Народный бюджет-2018» выбрали восемь инициатив, которые начнут воплощать в жизнь в следующем году. Заседание бюджетной комиссии проекта прошло вчера, где участники в ходе голосования выбрали самые лучшие предложения.

На ул. Вольной в Железнодорожном районе города Ульяновска будет благоустройство сквера «Березовая роща». Планируется, что в том числе установят скамейки, урны, сделают тротуары. На реализацию данного проекта потребуется 1,9 миллионов рублей.

В поселке «Белый Ключ» на территории ТОС «Родник» создадут безопасную зону отдыха «Детское счастье». Примерно стоимость работ – 2,1 миллиона рублей. Будут установлены беговые дорожки, трибуны, ограждения хоккейной коробки и многое другое.

Займутся благоустройством прогулочных участков в дошкольных учреждениях. Ремонт веранд пройдет в детских садах №91, 15, 13, 111, 144, 215, 18, 45, 178, 190, 94. Это обойдется в 11 миллионов рублей.

Также облагородят территорию перед библиотекой им. И.А.Гончарова в Железнодорожном районе. В том числе будет оформление художественной подсветки здания библиотеки. На реализацию проекта будет отведено 1,8 миллиона рублей.

В Засвияжском районе создадут стилизованную площадку «С Дядей Степой во дворе». Она будет располагаться возле библиотеки  имени С.В. Михалкова. Планируется установить игровой комплекс, песочницы, качели, карусели, гимнастический комплекс и так далее. На площадку будет выделено 1,5 миллиона рублей.

Проект «Благоустройство территории сквера УЗТС» планируют реализовать в Засвияжье. Там будут установлены стенды с фотографиями людей, которые принимали непосредственное участие в становлении завода и застройке микрорайона, освещение территории, ремонт асфальтового покрытия, восстановление. Планируется, что появятся стелы, новые скамейки и урны. Примерная стоимость проекта – 3, 9 миллиона рублей.

Также в этом же районе отремонтирую ЖК «Строитель». Будет ремонт фасада, крыльца. Пройдут работы по замене окон, дверей. Ориентировочная стоимость – 5,5 миллионов рублей.

В Ленинском районе благоустроят аллею-сквер выпускникам и ветеранам УВВТУ. Там будут установлены садово-парковые диваны, скульптуры, появятся урны и так далее. Чтобы претворить эту задумку в жизнь понадобится около 15,4 миллионов рублей.

Фото: Администрация города Ульяновска.

Читайте также: Куда сходить в Ульяновске 23-25 июня: День молодёжи, фестиваль творчества, Олимпийский день

3 комментариев

  1. Иван

    А что,ещё не благоустроено? Так и жизни не хватит благоустраивать.

  2. Владимир

    Жители нескольких многоквартирных домов № 27 и 27/2 по улице Самарской совершенно отчаялись. Дело в том , что на территории детской площадки, где играли дети из этих домов , пять лет назад было начато строительство торгового центра.
    Позже строительство было прекращено, но на этом месте остался котлован с торчащими сваями и ржавой арматурой.
    Детей страшно выпускать гулять во двор. Засыпать котлован , вернуть законную детскую площадку , которая была смонтирована при сдаче многоквартирного дома по улице Самарской, 27, корпус 2, никто не собирается. Администрация Засвияжского района молчит. Губернатор после видео сюжета ГТРК Ульяновска тоже молчит . Кто будет отвечать за это безобразие? Котлован с торчащими сваями и ржавой арматурой превращается в отстойную яму. Председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова каждый год кормит обещаниями. Для чего нужны депутаты и чиновники, если они унижают честь и достоинство людей не обращая на крик души никакого внимания . Заметьте — люди купили квартиры на свои кровные копеечки.И должны лицезреть этот ужас каждый день . Получается на словах одно , а на деле совсем другое . Одним словом БЕСПРЕДЕЛ !!!

    Жители домов № 27 и 27/2 по улице Самарской .

  3. Александр

    Октябрьская 45,по суду от 2011г.не могут отремонтировать крышу. Власти города хотят » заняться» благоустройством.

Комментирование завершено.

Популярные материалы