Просмотры347Комментарии0

Можно ли жить без потолка? Жительница Ульяновска просит о помощи. Фото

К нам в редакцию обратилась жительница Ульяновска с просьбой о помощи. Аввакумова Диана проживает с сыном и родителями по адресу поселок Плодовый, Улица Мичурина, д. 4-4. Отец — инвалид 2 группы.

«Дом был построен как временное жилье, в нет канализации и водоснабжения, проводка постоянно горит от перенапряжения и от современной электроники. В квартире работает пара розеток. Мой отец инвалид, и так как мы с мамой постоянно на работе, ему приходится себя обслуживать самостоятельно, ходить за водой и выносить ведра. То что категорически делать нельзя с его болезнью. Обращаясь к администрации города Ульяновска, никаких продвижений нет.

Было письмо о том, что дом признали аварийным. В нем опасно жить: в брошенной квартире упал потолок прямо в жилье. Постоянно течет крыша,в квартирах плесень.

Однако без межведомственной комиссии его не ставят на очередь под снос, или нас, как переселенцев. Эта комиссия делается за счет жильцов, а жильцы в основном пенсионеры, и молодая мама с ребенком и инвалидом на руках. Комиссию за свой счет мы вызвать не можем».

Встает вопрос: можно ли обойтись без этой комиссии, или сделать так, чтобы ее оплатило государство. Необходимо срочно поставить семью на очередь по выселению.

От имени редакции просим городские власти разобраться в ситуации, а также уточнить, в какие органы власти следует обратиться за помощью в данной ситуации?

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное