Просмотры1842Комментарии4

В парке “Прибрежный” снесут незаконно установленный забор?

Не так давно мы рассказывали о том, что в парке “Прибрежный” в Заволжском районе Ульяновска неизвестными лицами был установлен забор, который мешал отдыхающим гулять  по лесу и спускаться к Волге. Информацию проверила Прокуратура и выявила, что нарушения на лицо! Как оказалось, их допустила Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

“В лесопарковых зонах запрещается возведение искусственных ограждений без соответствующего проекта освоения леса, утвержденного региональным Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

Прокуратура установила, что указанный орган власти от исполнения возложенных на него законом обязанностей в части обеспечения контроля за соблюдением условий договоров аренды земельных участков в парке самоустранился. Данное обстоятельство не позволяет должностным лицам своевременно выявлять и пресекать факты неправомерных действий арендаторов.

В частности, в парке «Прибрежный» хозяйствующим субъектом в конце 2016 года было возведен забор, ограничивающий свободный доступ граждан к местам отдыха”, – рассказали в Прокуратуре Ульяновской области. 

Прокурор обязал Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области устранить нарушения.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное