Просмотры889Комментарии1

Сок с плесенью, овощи с гнилью, торт с камнями. Что ульяновцы находят в продуктах из супермаркетов?

Вчера в соцсетях появилось сообщение о неприятных продуктовых находках. В упаковке детского сока, купленного в сети «Магнит», была обнаружена плесень. Мы решили выяснить, от каких продуктов лучше держаться подальше и что можно найти в безобидных овощах?

Похожий случай произошел совсем недавно — из купленного пакета с соком буквально вывалилась плесень.

Такая же «добавка» нашлась в йогурте в апреле. Самое интересное, что срок годности продукта в обоих случаях не истек, а значит напитки хранились неправильным образом.

Неприятный сюрприз ожидал покупателей и в сладостях. В печенье и торт, видимо, для усиления вкуса, производители решили добавить… камни. Вот только зубам такие «изюминки» явно не по вкусу. Да и аппетит портят.

Неоднократно встречались на прилавках и сыры с плесенью. Вот только это были не элитные сыры, привезенные из Европы, а обыкновенные, российские. Возможно, так производители решили заменить санкционные продукты?

 

В сентябре прошлого года в одном из ульяновских магазинов на прилавках магазина лежали ягоды и фрукты в ужасном состоянии.  Гниль и плесень бросались в глаза и отбивали всякое желание покупать «свежие овощи». Особенно «отличились» дыня, яблоки и арбузы.

С мясом и рыбой тоже нужно быть внимательнее. В суповом наборе из курицы были найдены паразиты, а в мясе могут жить личинки бычьего цепня.

В прошлом году в Ульяновской области приостановлена реализация более 1,5 тонн некачественной продукции. Напоминаем, что опасной признаётся продукция без маркировки, с просроченным сроком годности, с явными признаками порчи, а также без документов, подтверждающих безопасность и качество.

 

По просроченным продуктам нужно писать претензию в магазин и жалобу в региональный Роспотребнадзор (г. Ульяновск, ул. Дмитрия Ульянова д.4). Обнаружив, что продукт просрочен, лучше сразу требовать возврата денежных средств. В этом случае при себе целесообразно иметь продукт и чек.

 

Желаем вам приятного аппетита!

 

Читайте также: Садоводы Ульяновска получили электричество спустя 20 лет!

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Ермаков П П

    К сожалению медицина имеет слабое представление о паразитах. По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) паразиты представляют собой организмы размером 0,1 — 7 микрон, живут около 2 лет, размножаются яйцами. Находятся паразиты в молоке, воде, сале и т.д. Паразиты живут в капиллярах и сосудах. В первую очередь паразиты зашлаковывают капилляры кровеносные и лимфатические, капилляры становятся хрупкими и разрываются. Паразиты поселяются во всех частях тела и закупоривают кровоток и лимфоток, в таких частях тела со временем возникает гангрена и необходимо только удалять эту часть тела. ИКД по фото проводится диагностика заболевания паразитами и даются индивидуальные рекомендации по лечению с помощью только пищевых продуктов. Заболевания могут быть разными, официальная медицина такой информацией не владеет, заражены паразитами 99,9% населения.
    Ермаков П П, профессор

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное