Просмотры784Комментарии0

Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступил в Ульяновске

8 июня в Большом зале Ленинского мемориала состоялся концерт победителя телевизионного шоу «Голос», насельника Свято-Пафнутьева Боровского монастыря иеромонаха Фотия (Мочалова).  Средства от продажи билетов пойдут на восстановление Спасского женского монастыря в Ульяновске.

– Это уже четвертый благотворительный концерт в пользу Спасского монастыря. Первые два концерта дал Мужской камерный хор «Образ», третий – солист хора «Образ» диакон Сергий Горохов. На четвертое, кульминационное в этом концертном сезоне выступление мы пригласили победителя телевизионного шоу «Голос» иеромонаха Фотия. Концертная деятельность отца Фотия имеет миссионерскую направленность. Благодаря его выступлениям мирские, невоцерковленные люди могут соприкоснуться с людьми Церкви, могут иначе посмотреть на священнослужителей. Для зрителя посетившего такой концерт священник перестает быть каким-то далеким, загадочным персонажем, а предстает обычным человеком, у которого есть определенные таланты и творческие способности, которому не чужды глубокие переживания. К такому человеку хочется прислушаться, к нему легче обратиться. Считаю, что концерты отца Фотия приносят душевную пользу и помогают людям найти дорогу в храм, – прокомментировал старший священник Спасского подворья, председатель Отдела по культуре Симбирской епархии иерей Евгений Иванов.

В концертную программу вошли духовные песнопения и песни известных композиторов. В первом отделении отец Фотий исполнил песни на русском языке. Во втором отделении исполнялись произведения на английском, итальянском, французском, испанском и армянском языках.

Все средства от продажи билетов и пожертвования слушателей  направляются на нужды возрождающейся Спасской обители.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное