Просмотры1366Комментарии6

Из Ульяновска сделают российский Голливуд

Федеральные телеканалы собираются снимать в Ульяновске сериалы с миллионными бюджетами.

Почему у нас?

Потому что это выгодно. В конце мая в Ульяновской области приняли региональный закон о поддержке киноиндустрии. Он позволяет кинопроизводителям получать судбсидии из областного бюджета: регион вернет им 20% от понесенных затрат во время съемок на территории области. Размер возмещения увеличат на 1%, если в фильме используют символику, достопримечательности, по которым можно определить, что кино снималось именно в Ульяновской области.

Еще режиссеров и продюсеров привлекли некоторые ульяновские объекты как возможные места для съемок. Особенно заинтересовали те, что относятся к авиационному кластеру. Это аэропорт имени Карамзина, музей истории гражданской авиации и завод “Авиастар-СП”. Идут переговоры о возможности съемок на территории воинских частей.

И что будут снимать?

Есть договоренность о съемках четырех сериалов.

  • “В чужом краю”, 16 серий. Заказала “Россия 1”, снимать начнут уже в июле этого года, закончат в мае следующего. Бюджет – 160 миллионов рублей. В съемках займут 100 человек.
  • “Журавль в небе”, 12 серий. Заказал “Первый канал”. Начало производства – август 2017 года, конец – февраль 2018-го. Бюджет – 130 миллионов рублей.
  • “Скажи мне что-нибудь хорошее”. Заказ “Первого канала”. Начнут снимать в июле нынешнего года, закончат в мае следующего. Бюджет – 180 миллионов рублей, занятость – 120 человек.
  • “Морские дьяволы”, компания «Гамма-продакшн». Бюджет – 180 миллионов рублей.

Потенциальными партнёрами также готова выступить компания Yellow, Black and White.

А нам какая выгода?

По мнению чиновников, затраты можно “отбить” за счет денег, которые кинопроизводители заплатят местному бизнесу за время работы. Появятся и новые рабочие места в кинопроизводстве и смежных сферах.

Не исключено также, что некоторые места съемок со временем станут популярными туристическим объектами.

“…Мы можем предложить региону качественные проекты и серьёзный производственный объем, чтобы кино производилось именно здесь, чтобы Ульяновская область была красиво и интересно показана в сценариях этого кино, а у жителей России возник интерес приехать сюда”, – заявила член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Анна Крутова.

Напомним, Ульяновск ранее уже становился местом съемок. У нас снимали«Невероятные приключения итальянцев в России» и «Ширли-мырли». Полностью был снят в Ульяновске фильм “Загадай Желание”.

Андрей Иванов

Читайте также: На ремонт ульяновских дорог выделят рекордные 10 млрд рублей

 

00
Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>