Просмотры282Комментарии0

Назвали причину крушения Ту-154, при котором погиб ульяновец

Минобороны РФ озвучило итоги расследования катастрофы Ту-154, которая произошла в декабре прошлого года рядом с Сочи. Тогда погибли 92 человека, в том числе ульяновец Александр Серов.

По данным Минобороны, причиной катастрофы могла стать ошибка пилота, а именно нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомленности) командира Ту-154. Это привело к его ошибочным действиям при управлении воздушным судном. В результате самолет на этапе набора высоты перешел на снижение и столкнулся с поверхностью воды.

На борту рухнувшего самолета находился ульяновец Александр Серов.

Специалисты изучили и загруженность воздушного судна. В апреле СМИ сообщили, что крушение могло произойти из-за перегруза самолета: якобы вместо нормативных 98 тонн вес лайнера на взлете был 110 тонн. Однако расследование Минобороны показало, что нарушений при загрузке воздушного судна не было: вес перевозимого груза составлял всего 152 килограмма. Не было нарушений и при рассадке пассажиров и заправке самолета. Также отмели возможность воздействия на самолет каких-либо внешних факторов. То есть версия о том, что самолет могли сбить, отвергается.

Напомним, Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение по пути в Сирию. Авиакатастрофа произошла 25 декабря прошлого года близ Сочи. На борту самолета находились 92 человека. Среди них был и ульяновец Александр Серов. В составе ансамбля имени Александрова он летел на концерт для российских военных в Сирию. Никто из находившихся на борту не выжил.

Андрей Иванов

Читайте также: Ушел из дома и не вернулся. Кого разыскивают в Ульяновске

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное