Просмотры787Комментарии2

Московский ураган дойдет до Ульяновска?

В понедельник в Москве прошел разрушительный ураган. Он повалил деревья, повредил машины и здания. Погибли 16 человек. Жители Ульяновска опасаются – вдруг стихия доберется и до их города.

Порывы шквалистого ветра в Москве 29 мая достигали 30 метров в секунду в отдельных районах города. Шторм повредил почти 2 тысячи машин и кровли более 180 зданий. Было повалено свыше 6,5 тысячи деревьев. По последним данным, погибли 16 человек, за медицинской помощью обратились 168 москвичей.

В других регионах страны опасались, что ураган дойдет и до них. И не зря: шквалистый ветер добрался до Саранска, где стал причиной ЧП. Поваленное ветром дерево упало на мужчине, пр Ульяновское ГУ МЧС в своем прогнозе на 31 мая сообщает, что опасных и неблагоприятных метеорологических явлений не прогнозируется. Тем не менее, региональное управление на своем официальном сайте опубликовало правила поведения при сильном ветре.

Как нам рассказали в ульяновских группах «Самый точный прогноз погоды в Ульяновске» и «Ульяновск Погода», жителям нашего региона урагана можно не бояться: он уже «заглянул» к нам после Мордовии, но в ослабленном виде.

Метеоролог Вениамин Левашов уточнил, что крупные циклоны зарождаются в основном на Западе, поэтому ураганам подвержены такие города, как Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Волгоград и Сочи. Пока стихия дойдет до Ульяновска, она уже теряет силу. Так случилось и в этот раз.

«Мощный циклон, который был вчера в Москве, прошелся по Нижнему Новгороду, досталось и Саранску. А около Ульяновска он уже растерял свою силу, и нам достались просто умеренные грозы. Сейчас этот циклон уходит на Урал, все больше теряя натиск», — прокомментировал он.

По словам Левашова, очередной мощный атлантический циклон выходит 1 июня. Ульяновску достанется лишь малая его часть. Хотя тоже будет опасно: грозы, возможен град и шквалистый ветер.

 Советы от ульяновского МЧС при усилении ветра.

При усилении ветра специалисты рекомендуют ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно не оставлять детей без присмотра.

Если сильный ветер застал на улице – укройтесь в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов, так как с крыш могут упасть куски кровли. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то рекомендуется выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу. В городе надо немедленно покинуть транспортное средство и спрятаться в ближайшем убежище.

При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

Читайте также: Голый мужчина упал с девятого этажа в Димитровграде. Видео

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Гость

    «Поваленное ветром дерево упало на мужчине,». На что? На что оно мужчине упало? Какая-то явная недосказанность

  2. Аватар

    Вова

    У дерева упало на мужчине.. Вот такой не симпатичный мужчина. Прям бревно))

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное