Просмотры273Комментарии1

ОСАГО в Ульяновске остается убыточным для страховщиков. Чем это грозит?

Эксперты составили рейтинг регионов по убыточности ОСАГО. Из него следует, что в Ульяновской области страховщики на каждые 100 собранных рублей премии выплачивают 195  рублей компенсации.

Рейтинг составили за первый квартал 2017 года. Ульяновская область в нем занимает место в середине списка. При этом наш регион улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом сразу на 13 пунктов, переместившись с 25 на 38 место (на 1 месте – самый убыточный регион).

Однако поводов для радости местным страховщикам это все равно не дает. Уровень выплат по ОСАГО в первом квартале показывает отрицательный результат и составляет 195%. То есть страховщики на каждые 100 рублей собранной премии выплачивают автовладельцам 195 рублей. Это намного выше, чем в среднем по стране (122%).

Ранее президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс заявлял, что убыточность ОСАГО может привести к тому, что страховщики будут стремиться уйти из региона или сократить в нем свое присутствие. Из-за этого могут начаться проблемы с доступностью полисов и активное продвижение дополнительных услуг.

Убыточность ОСАГО эксперты продолжают связывать с деятельностью криминальных автоюристов, которые  фальсифицируют ДТП, экспертизу, убыток, и подают иски в суды от имени страхователей. В первом квартале 2017 года негативные тенденции на рынке автострахования усилились именно из-за мошенников, считают эксперты РСА. Они связывают это с поправками в закон: для договоров страхования, заключенных после 28 апреля нынешнего года, будет действовать приоритет ремонта над денежными выплатами. В связи с этим «криминальные» автоюристы активизировались, готовясь затянуть пояса.

Из-за деятельности мошенников за первые три месяца 2017 года средняя выплата по «автогражданке» выросла на 19% (при этом прирост договоров уменьшился более чем в 2 раза), а частота страховых случаев увеличилась на 1,3 процентных пункта.

Андрей Иванов

Читайте также: ОПГ в рядах ГИБДД: чердаклинские гаишники собирали «дань» с бизнесменов

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    Бедные, в убытке они твари. Было бы не выгодно, никто не занимался бы. Че херню пишите.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное