Просмотры236Комментарии1

На 99% установили причину крушения Ту-154, при котором погиб ульяновец

Обстоятельства крушения самолета Минобороны Ту-154 в Сочи расследовали на 99%. В ближайшее время огласят окончательную версию авиакатастрофы.

Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, выступая на Совете Федерации. Он отметил, что оставшийся процент «требуется для того, чтобы быть абсолютно уверенными и абсолютно честными перед всеми».

На борту рухнувшего самолета находился ульяновец Александр Серов.

Ранее высказывались две основные версии крушения — перегруз самолета и ошибка пилота. «Газета.ру» со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщала, что самолет вместо нормативных 98 тонн взял на борт более 110 тонн. Экипаж никто не предупредил. Что именно могли загрузить на борт не уточняется. Источник издания предположил, что это было что-то небольшое по объему, но значительное по весу. Позже в СКР эти данные опровергли.

В марте издание»Коммерсантъ» сообщало, что причиной крушения могла стать ошибка пилота, который потерял ориентиры на земле и вместо показаний приборов пользовался собственными иллюзорными ощущениями.

Напомним, Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение по пути в Сирию. Авиакатастрофа произошла неподалёку от Сочи 25 декабря 2016 года. На борту самолета находились 92 человека. Среди них был и ульяновец Александр Серов. В составе ансамбля имени Александрова он летел на концерт для российских военных в Сирию. Никто из находившихся на борту не выжил.

Андрей Иванов

Читайте также: Сторонники Дианы Ш. требуют уволить мать Сергея Семёнова из школы

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное