690

От миллиона рублей и выше. Ульяновские силовики раскрыли доходы

Сотрудники силовых ведомств продолжают публиковать декларации о доходах за 2016 год. На этот раз расскажем, сколько зарабатывают высокопоставленные сотрудники региональных УФСИН и таможни, а также напомним о доходах начальников УМВД, прокуратуры и следственного комитета.

УФСИН

Несмотря на то, что Алексей Нецкин покинул должность начальника регионального УФСИН еще в январе, декларацию о своих доходах он все же опубликовал. В 2016 году Нецкин заработал 1,45 млн рублей, его супруга — чуть более полумиллиона. В гараже у экс-начальника стоит Land Rover Freelander 2, в собственности находится квартира.

Врио начальника регионального УФСИН Станислав Андреев заработал 2,1 млн рублей. Недвижимостью он не владеет, но его жена задекларировала земельный участок площадью аж тысячу «квадратов». Ездит глава Управления на Volkswagen Tiguan.

 Первый замначальника Владимир Доронин заработал 1,4 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками площадью 1,3 и 1,5 тысячи кв.м., жилым домом в 238 «квадратов» и долей в квартире. В гараже у Доронина стоят Volvo XC60 и УАЗовская «буханка».

Заместитель начальника регионального УФСИН Алексей Читнев указал доход в 1,2 млн рублей. В собственности у чиновника есть квартира и гараж, но нет транспортных средств.

Ещё один заместитель Андреева Александр Морозов задекларировал 1,2 млн рублей дохода. Ни у него, ни у супруги нет недвижимости, зато есть внедорожник Nissan Pathfinder 2.5.

 

Таможня

Начальник ульяновской таможни Сергей Жданович заработал за год 2,3 млн рублей. Ему принадлежат земельный участок в 800 кв. м. и доли в двух квартирах. Передвигается начальник на легковом Suzuki. Супруга Ждановича заработала 433 тысячи рублей, она владеет земельным участком в 533 кв.м. и долями в трех квартирах.

Первый замначальника таможни по таможенному контролю Олег Пахалин заработал 1,7 млн рублей. Его супруга задекларировала куда больше — 2,2 млн рублей. На неё оформлены доля в земельном участке и две квартиры. Автомобилей в собственности у Пахалиных нет.

Замначальника таможни Денис Шуляченко указал доход в 2 млн рублей. Его супруга заработала 669 тысяч рублей, а несовершеннолетний ребёнок —  161 тысячу. Шуляченко ездит на Lexus, владеет квартирой, еще одна оформлена на его супругу.

Напомним, сведения о своих доходах опубликовали также руководители региональных прокуратуры, УМВД и СУ СК. Так, главный прокурор региона Сергей Хуртин задекларировал 2,8 миллиона рублей, при этом его супруга заработала 12,2 миллиона рублей. Замы Хуртина получают от 2 до 2,7 миллиона рублей в год. Руководитель областного УМВД Юрий Варченко заработал за год 1,7 миллиона рублей. Его заместители могут похвастаться доходом от 1 до 1,6 миллиона рублей. Исполняющий обязанности главы регионального СУ СК Алексей Киреев в 2016 году заработал 2,4 миллиона рублей. Его зам Алексей Виноградов заработал 2,2 миллиона рублей.

Андрей Иванов

Читайте также: «Не описать словами нашу скорбь». Супруги и двое детей погибли в Ульяновске

 

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное