Просмотры462Комментарии1

ОПГ похитила из бюджета Ульяновска 20 миллионов рублей

В Ульяновске лишили свободы членов организованной преступной группы, похитивших из бюджета 20,6 млн рублей.

Как сообщает прокуратура, главным фигурантом соответствующего уголовного дела стал 44-летний директор Ульяновского муниципального предприятия противооползневых работ Ильдус Ю. По данным ведомства, он неоднократно заключал с фирмами «Патриот», «Технопроект» и другими договоры на предоставление услуг спецтехники и проведение работ по содержанию и ремонту сооружений инженерной защиты Ульяновска.

При этом он знал, что данные организации фактически существуют «на бумаге» и никакой финансово-хозяйственной деятельности не ведут.

Другие члены преступной группы – 39-летний судимый за мошенничество Александр Л. и 46-летний Фанис С. – изготавливали соответствующие подложные документов. После этого они обналичивали поступавшие на счета лжеорганизаций от муниципального предприятия средства, перечисляемые тому в виде субсидий на возмещение затрат, связанных с содержанием и ремонтом сооружений инженерной защиты.

В результате с сентября 2010 по июль 2012 года бюджету Ульяновска был причинен имущественный ущерб в размере более 20,6 млн рублей.

Также выяснилось, что Ильдус Ю. совместно с главным бухгалтером УМКУП противооползневых работ 49-летней Светланой Г. организовал трудоустройство «мертвой души». Из-за этого в период с марта 2010 по июнь 2013 года предприятие лишилось 440 тысяч рублей.

Ильдус Ю., Александр Л. и Фанис С. в зависимости от роли признаны судом виновными в растрате и присвоении, совершенных с использованием служебного положения, организованной группой, в крупном и особо крупном размере. Их приговорили соответственно к 5,5 годам колонии общего режима со штрафом 900 тысяч рублей, 7,5 годам колонии общего режима со штрафом 200 тысяч рублей и 4 годам колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей.

Главбух осуждена за пособничество в присвоении, мошенничество с использованием служебного положения, а также мошенничество при получении социальных выплат. Ей назначили наказание в виде штрафа 250 тысяч рублей.

Причиненный преступниками ущерб взыщут в полном объеме.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное