Просмотры450Комментарии4

Чиновники продали муниципальную землю за 3 рубля

Прокуратура требует от бизнесменов вернуть в муниципальную собственность незаконно купленные газопровод и землю под ним в Старомайнском районе.

В октябре 2013 года районная администрация продала ООО “Симбирск-Авто” земельный участок под газопроводом высокого давления. Муниципальную землю чиновники оценили в 3 рубля 3 копейки.

Прокуратура также выяснила, что газопровод протяженностью 13 километров, пролегающий по территории Старомайнского и Чердаклинского районов, ранее принадлежал на праве собственности сельскохозяйственному производственному кооперативу «Заречное». После его ликвидации газопровод передали администрации Старомайнского района.

Однако члены ликвидационной комиссии, у которых отсутствовали полномочия по распоряжению неделимым фондом и имуществом СПК, приняли незаконное решение о продаже газопровода бизнесменам. При этом стоимость объекта занизили в 3 раза.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительными права собственности ООО “Симбирск-Авто” на газопровод, а также договора купли-продажи земельного участка под ним. Кроме того, прокуратура подготовила материалы проверки для направления в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное