Просмотры586Комментарии1

Обзор аварий: смертельные ДТП недели

Первый день недели поразил ульяновцев двумя жуткими авариями, в которых погибли люди. В одной из них погибли два мотоциклиста. Это второй случай гибели водителей двухколесного транспорта с начала сезона. Кроме того, по официальной информации, на этой неделе очень много водителей садились за руль в нетрезвом состоянии, особенно в первые два дня.

Смертельные аварии

1 мая произошли две смертельные аварии, в которых пострадали и погибли ульяновцы. В восьмом часу вечера на 15-м километре автодороги «Саранск — Сурское — Ульяновск» столкнулись мотоциклисты и автомобилисты. По информации ГИБДД, два мотоциклиста из Баратаевки во время обгона выехали на встречную полосу, где столкнулись с автомобилями. Один мотоциклист врезался в «Рено Логан», второй – в «Хонда CRV». В аварии погибли оба мотоциклиста (46 и 36 лет), а также 71-летний водитель «Рено». Его 58-летний пассажир обращался за медпомощью. Позже стало известно, что одним из мотоциклистов был настоятель храма святой Татианы игумен Флавиан. 3 мая прошло отпевание игумена в Татианинской церкви в поселке Октябрьский. Его похоронили за алтарем храма во имя святой Татианы, который он построил (также он был его первым настоятелем). Появилось видео его памяти. Второй разбившейся мотоциклист был его братом. Эта авария стала самой обсуждаемой на этой неделе. Видео с места аварии можно посмотреть здесь. Вчера появилось еще одна запись с видеорегистратора автомобиля, в который влетел мотоциклист.

Еще одна страшная авария произошла на 38 км дороги «Казань-Ульяновск». Столкнулись три автомобиля: «Пежо», «Форд», «Приора». По информации МЧС Татарстана, у отечественного автомобиля были ульяновские номера. По предварительной информации, водитель за рулем «Пежо» превысил скорость и не справился с управлением. Автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с двумя другими авто. В автомобиле «Форд» находились три человека, в том числе ребенок, в «Приоре» – пять человек,  в том числе трое детей, в «Пежо» – два человека. По информации «Комсомольской правды», погибли пять человек:  водитель и пассажир «Пежо», водитель и 21-летняя пассажирка отечественной легковушки, смертельную травму получила пятимесячная девочка-пассажирка «Форда».

 

Пострадали водители и пассажиры

1 мая вечером столкнулись «Хендай» и «Фольксваген». По данным Госавтоинспекции, 48-летний водитель за рулем «Фольксваген Венто» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем «Хендай Сантафе». В аварии пострадала 46-летняя пассажирка немецкого авто. Чуть позже появилась информация, что в аварии пострадала семья ульяновской журналистки  Екатерины Нейфельд. Данные разошлись с информацией ГИБДД. Со слов журналистки, в аварии виноват водитель «Хендай». Она ищет свидетелей аварии, чтобы выяснить обстоятельства ДТП.

Третьего мая произошла авария в седьмом часу вечера напротив дома №112 на улице 12 Сентября. По информации ГИБДД, водитель автобуса ЛиАЗ слишком резко затормозил. Пострадала 64-летняя пассажирка, которая упала. Ее доставляли в БСМП, где назначили лечение и отпустили домой.

В этот же день произошло ДТП в десятом часу вечера на улице Ташлинской в Ульяновске. Водитель за рулем автомобиля ВАЗ-21099 не справился с управлением и врезался в забор. 28-летнего мужчину госпитализировали в БСМП.

Четвертого мая на дороге «Ишеевка — Ульяновск» 23-летний водитель за рулем автомобиля ВАЗ-21114 улетел в кювет, где перевернулся. Четыре сотрудника МЧС ликвидировали последствия аварии.  Как сообщает ГИБДД, в аварии пострадал 25-летний пассажир. Ему назначили лечение в больнице и отпустили домой.

В этот же день произошла авария возле села Новый Урень. Столкнулись УАЗ и ЗИЛ-130. Здесь также работали четыре спасателя.  По информации ГИБДД, 78-летний водитель за рулем УАЗ-3303 выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем ЗИЛ-495810. Водитель УАЗа был госпитализирован.

4 мая в Заволжском районе произошла авария. По информации ГИБДД, 30-летняя водитель за рулем ВАЗ-219010 разворачивалась вне перекрестка. Девушка не предоставила преимущества «Форду Фокусу», который двигался во встречном направлении. В аварии пострадала автоледи. Она была доставлена в больницу и отпущена домой с назначенным лечением.

Пострадали пешеходы

Третьего мая около дома №1 по улице Доватора сбили пешехода. 40-летний водитель за рулем автомобиля «Фольксваген Тигуан» начинал движение, во время своего маневра он наехал на пешехода. 63-летнего пешехода доставляли в больницу, где назначили лечение и отпустили домой.

На следующий день под колеса автомобиля попал еще одни пешеход. По информации ГИБДД, в половине одиннадцатого дня на улице Кролюницкого 24-летняя водитель за рулем «Фольксваген Поло» сбила пешехода, который переходил по нерегулируемому пешеходному переходу. 48-летний мужчина госпитализирован.

Информации о пострадавших нет

2 мая столкнулись ВАЗ-2111 и Камаз на Майской горе. Информации о пострадавших не поступало.

4 мая примерно в 11 утра столкнулись «Камаз» и «Газель» на Пушкаревском кольце. Данных о пострадавших нет.

Официальная статистика

Первого мая произошло 27 ДТП, в трех из них три человека погибли и два получили травмы. За сутки было пресечено 517 нарушений ПДД. Инспекторы задержали 18 пьяных водителей. 36 пешеходов не пропустили на дорогах.

Второго мая произошло 39 ДТП, в этот день никто не пострадал и не погиб на дорогах. В этот день автомобилисты 5412 раз нарушили правила дорожного движения. 15 человек сели за руль в нетрезвом состоянии. 190 пешеходам не предоставили преимущества в движении.

Третьего мая произошло 35 ДТП, в трех из них пострадали три человека. В этот день было зафиксировано 4108 нарушений ПДД. Семь пьяных водителей было задержано. 72 водителя не пропустили пешеходов.

4 мая произошло 28 аварий, в четырех из них пострадали четыре человека. За сутки было пресечено 4153 нарушений правил. Девять водителей рискнули сесть за руль в подпитии. 138 пешеходов проигнорировали автолюбители на дорогах.

Читайте также:

  1. Лидер ульяновского мотоклуба: «Мотоцикл – это провокатор»
  2. Ульяновск превращается в город-гараж

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Владимир

    Мисанец, по два раза пишете одно и тоже, про мотоциклистов уже писали и опять. Не профессионально. И погибших хватить тревожить, что случилось уже не поправить.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное