Просмотры243Комментарии0

Назвали причину крушения Ту-154, при котором погиб ульяновец

Причиной крушения под Сочи самолета Ту-154 стал лишний груз на борту. Об этом сообщила «Газета.ру» со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Издание сообщает, что самолет вместо нормативных 98 тонн взял на борт более 110 тонн. Экипаж об этом не предупредили. «Газета.ру» не уточняет, что именно могли загрузить на борт. Источник предположил, что это было что-то небольшое по объему, но значительное по весу.

Версия с перегрузом самолёта ранее уже звучала в СМИ. Очевидцы рассказывали журналистам, что Ту-154 необычно долго летел низко, не набирая высоту. Около месяца назад издание «Коммерсантъ» сообщало, что причиной крушения мог стат не перегруз, а ошибка пилота.

Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушени по пути в Сирию неподалёку от Сочи 25 декабря 2016 года. На борту лайнера находилось 92 человека, среди которых был и ульяновец Александр Серов. В составе ансамбля имени Александрова он летел на концерт для российских военных в Сирию. Никто из находившихся на борту не выжил.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное