Просмотры482Комментарии0

Ульяновец пытался купить покровительство сотрудника ФСБ за полмиллиона рублей

Перед судом предстанет житель Ульяновской области, который через знакомого сотрудника ФСКН пытался подкупить оперуполномоченного ФСБ. За покровительство его бизнесу мужчина обещал платить 500 тысяч рублей ежемесячно.

По информации прокуратуры, 41-летний директор общества с ограниченной ответственностью попытался добиться от старшего оперуполномоченного регионального УФСБ платного покровительства. За получение от последнего служебной информации о проводимых проверках злоумышленник предлагал платить по 500 тысяч рублей ежемесячно. Региональное СК сообщает, что взяткодатель занимался незаконной деятельностью по обналичиванию денег, которую и хотел “защитить” при помощи “своего человека” в ФСБ.

Деньги мужчина собирался передать через 29-летнего знакомого – бывшего замначальника межрайонного отдела Управления ФСКН. 30 марта прошлого года подозреваемые встретились с сотрудником ФСБ на обочине федеральной трассы М5 “Урал” недалеко от Новоспасского, где должны были отдать ему первую сумму. Однако вместо этого злоумышленников задержали с поличным.

В зависимости от роли каждого их обвинили в даче взятки в крупном размере и в пособничестве в даче взятки, совершенных группой лиц. Уголовное дело направили в суд.

Андрей Иванов

Читайте также: Ульяновцев в парках поджидали клещи. Как защититься от паразитов?

 

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное