Просмотры48Комментарии1

В СКР недовольны телешоу с Дианой Ш.

В Следственном комитете России выразили недовольство чрезмерным тиражированием в СМИ темы изнасилования девушек-подростков.

В СКР призвали ужесточить контроль за использованием в средствах массовой информации образов детей, ставших жертвами насилия. Об этом заявил старший помощник председателя СК Игорь Комиссаров на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Комиссаров отметил, что СМИ слишком упорствуют в тиражировании криминальной тематики, в особенности — случаев изнасилования несовершеннолетних девочек. При этом на ток-шоу со ставшими жертвами преступников подростками телеканалы зарабатывают высокие рейтинги и большие деньги.

Представитель СК также отметил, что журналисты часто нарушают закон, раскрывая в своих материалах персональные данные несовершеннолетних пострадавших. Это подогревает интерес общественности не к проблеме преступности, а к самим преступникам и совершаемым ими преступлениям.

Комиссаров подчеркнул, что нужно ужесточить контроль за «эксплуатацией образа ребенка», ставшего жертвой насилия.

Отметим, что конкретных телеканалов или передач представитель СКР не называл. Однако очевидно, что речь идет о жертве изнасилования Диане Ш. Ее истории посвятили пять выпусков ток-шоу «Пусть говорят», а сама девушка на некоторое время стала звездой интернета.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Пупкин

    Никого не наказали РЕАЛЬНО, но требуют УЖЕСТОЧИТЬ

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное