210

Топ-5 громких новостей недели

Неделя началась с мрачных новостей: молодая девушка выпала из окна, позже в бытовых условиях пострадали маленькие дети. Стало известно, когда отключат горячую воду и отопление. Кроме того, ульяновцы обсуждали новости, связанные с ульяновскими дорогами и ужесточением наказания Балакишиевой.

Маленькие дети пострадали дома

На этой неделе стало известно о нескольких страшных инцидентах, которые произошли дома с детьми. Так, четвертого апреля в ожоговый центр ЦГКБ  с бытовыми ожогами доставили 11-месячного мальчика и пятилетнюю девочку. Мальчик облился кипятком, а девочка перевернула на себя чашку кофе. Дети получили ожоги: мальчик – третьей степени, девочка – первой-второй степени. Через пару дней в больницу попали еще два малыша. Они практически одновременно поступили в областную детскую клиническую больницу имени Горячева. Годовалые малыши выпили средство бытовой химии «Белизна». По информации министра здравоохранения, их состояние оценивается как средней степени тяжести, один из них находится в реанимационном отделении.

Еще один инцидент произошел второго апреля, на этой неделе об этом стало известно. Двухлетняя девочка самостоятельно закапала себе в нос «взрослые» капли для носа. Мама заметила, что ребенок побледнел и стал сонливой. Температура резко упала до 35 градусов.  Малышку доставили в больницу. Сейчас ее уже выписали, но ей предстоит длительное амбулаторное наблюдение у кардиолога и педиатра. Со слов медиков, передозировка каплями от насморка может стать причиной нарушений работы сердечно-сосудистой системы у ребенка или даже привести к остановке сердца. Поэтому нельзя закапывать лекарства для взрослых малышам или оставлять препарат в доступном для ребенка месте.

Когда отключат горячую воду?

На этой неделе стало известно, когда отключат горячую воду и отопление. Известно, что подача тепла будет остановлена, когда в течение пяти суток подряд средняя суточная температура воздуха будет достигать +8 градусов. Вода же будет отключена по следующему графику:

  • Ближнее Засвияжье, Ленинский район, 4-й микрорайон (восточный вывод ТЭЦ-1) – с 11 по 24 мая,
  • Дальнее Засвияжье, микрорайон в границах Московского шоссе, улиц Октябрьская и Западный бульвар (западный вывод ТЭЦ-1) – с 24 мая по 6 июня;
  • Верхняя терраса, Новый город (ТЭЦ-2) – с 11 по 24 мая;
  • Нижняя терраса (котельная ОАО «Ульяновский патронный завод») – с 15 по 28 мая;
  • Опытное поле (котельный цех ТЭЦ-1 – бывшая ТЭЦ-3) – с 11 по 24 мая;
  • микрорайон «Искра» (котельная ООО «Районная тепловая станция «Репина») – с 10 по 16 мая;
  • Киндяковка (Южная районная котельная) – с 10 по 28 мая;
  • Верхняя терраса (котельная ОАО «Комета») – с 13 по 26 июня;
  • пос. Мостотряд, улицы Уютная, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и комиссара Иванова (котельная ООО «Теплогенерирующая компания» – бывшая «РТК») – с 12 по 23 июня.

Плохие дороги

Огромное внимание на этой неделе уделялось ульяновским дорогам. Местные жители в социальных сетях неоднократно выкладывают фотографии и сообщают об огромных и опасных ямах на дорогах. Некоторые пользователи сети писали на официальной странице губернатора. Они сообщали адреса, по которым нужно провести ремонт дорог. Этот список Сергей Морозов передал Гаеву во время аппаратного совещания.

Кроме того, в ходе медиафорума ОНФ ульяновская журналистка задала Владимиру Путину вопрос на счет дорог. Она отметила, что в регионе «новый асфальт плохо прилипает» и спросила: сможет ли проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» побудить чиновников эффективнее решать дорожную проблему. Путин ответил, что информационное обслуживание проблемы плохих дорог «чрезвычайно важно, потому что дает возможность понять, что происходит в реалиях».

Девушка выпала из окна

Трагедия произошла третьего апреля. Утром 20-летняя студентка фармколледжа выпала из окна многоэтажки на улице Марата в Ульяновске. По предварительной информации, погибшая девушка жила в благополучной семье. Она проживала с родителями. Пока неизвестно, что могло стать причиной трагедии.  Наш корреспондент побывал на месте ЧП.

Суд ужесточил наказание для Балакишиевой

На этой неделе суд рассмотрел апелляцию прокуратуры на приговор бывшему депутату ЗСО Алсу Балакишиевой. Суд ужесточил наказание. Ее приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также была увеличена сумма штрафа – более 13 миллионов рублей.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в мае 2016 года. Тогда в ее доме произвели обыск, где обнаружили меченые купюры (всего 500 тысяч рублей), переданные посредником в качестве взятки. Позже появилась информация, что в 2015-2016 году годах Балакишиева получала от представителя одной из строительных фирм деньги за способствование ее победам в конкурсах на заключение государственных контрактов. В середине февраля бывшего депутата признали виновной в получении взятки. Тогда учли ее состояние здоровья, возраст, положительные характеристики с работы, а также проведенные под домашним арестом полгода. Суд приговорил ее к штрафу 4,8 миллиона рублей. Кроме того, она не сможет занимать руководящие должности в течение трех лет. Отметим, что она свою вину на суде не признала.

Читайте также: В Ульяновске меняют схему движения маршрута №39

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное