Просмотры458Комментарии0

Ульяновское предприятие подозревают в хищении 5 млн рублей при исполнении госконтракта

В Ульяновске возбудили уголовное дело по факту хищения при исполнении государственного контракта более 5 миллионов бюджетных рублей. Об этом сообщает областная прокуратура.

По информации надзорного ведомства, в марте прошлого года Управление ФСИН по Свердловской области заключило с сельхозпредприятем «Ульяновское» ФСИН России государственный контракт на поставку более 800 тысяч кг мяса кур. Стоимость сделки превысила 90 миллионов рублей.

По закону, закупка мороженого мяса птицы у предприятия уголовно-исполнительной системы без проведения конкурентных процедур возможна лишь при условии его производства на данном хозяйствующем субъекте.

Однако прокуратура выяснило, что ФГУСХП «Ульяновское» ФСИН России не имело необходимых помещений, количества персонала и оборудования. Для исполнения обязательств по контракту поставщик приобретал у ряда фирм замороженное мясо по более низкой стоимости.

В результате  бюджет РФ понес ущерб в размере 5 миллионов рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное