Просмотры665Комментарии0

Ульяновский биатлонист Юрий Шопин стал седьмым в индивидуальной гонке на чемпионате России

В индивидуальной гонке на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами участвовали более сотни спортсменов. Лидер сборной Ульяновской области Юрий Шопин вышел на трассу с 18-м стартовым номером. Долгое время он возглавлял гонку и имел все шансы завершить ее в призовой тройке.

«На первых трех этапах Юра не совершил ни одного промаха и лидировал с отрывом в 39 секунд над ближайшим преследователем. Однако перед последней стрельбой из положения стоя потратил много сил на прохождение трассы и совершил два промаха. Это отбросило его на седьмое итоговое место», – рассказал наставник спортсмена Юрий Охотников.

«Несмотря на то, Шопин в индивидуальной гонке не попал в призеры, чемпионат России можно занести ему в актив. Ведь у него уже есть серебряная медаль в спринтерской гонке и шестое место в гонке преследования. Это один из лучших результатов среди всех участников чемпионат», – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Напомним, чемпионат России по биатлону в тюменском Увате продолжается. В среду на чемпионате запланированы синглмикст и смешанная эстафета. Ульяновская область выступит во второй из этих дисциплин, где за нее побегут Иван Галушкин, Роман Сурнев, Надежда Дубова и Ольга Дмитриева. Шопин планирует принять участие в мужской эстафете и масс-старту, которые пройдут в Тюмени 1 и 2 апреля.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное