630

Змеи, еноты, лошади, пауки.. С кем еще позируют ульяновцы?

Фотографии все больше входят в нашу жизнь. Многие предпочитают обращаться к профессионалам своего дела и на выходе получать невероятные снимки. В последнее время популярность набирают фото с животными. Мы поговорили с ульяновскими фотографами и узнали, с кем чаще всего просят устроить фотосессию люди, а также есть ли опасности в такой работе.

Собаки

Все мастера фотографии сошлись во мнении, что самыми популярными являются фотосессии с собаками и лошадьми. Причем самыми излюбленными породами стали хаски и самоедские лайки.

– С собаками породы хаски и самоедскими лайками любят фотографироваться зимой на новогодних студийных фотосессиях. Особенно пользуются спросом щеночки хаски. Они очень красивые и подходят к зимней тематике. Они классно смотрятся в снегу, но, к сожалению, с погодой трудно угадать, поэтому чаще проводим съемки в студии, – рассказала нам фотограф Жанна Поварова.

С ее слов, хорошо смотрятся и летние фотосессии с этими животными. Так, например, она проводила тематическую фотосессию в стиле индейцев.


По словам другого мастера фотографий Анастасии Верховиной, самоеды мило смотрятся на семейных фотографиях. Они отлично ладят с детьми и слушаются команд, что позволяет сделать намного больше удачных кадров.

Если сравнивать такие фотосессии с обычными, то животные играют очень важную психологическую роль. Именно дружелюбность собак помогает многим расслабиться и стать самим собой.

– Многие из нас психологически зажаты, закомплексованы. Да и просто бывает сложно раскрыться перед незнакомым человеком с камерой за отведенные на съемку время. Животные — это универсальный ключик к сердцу человека, который их любит. Просто невозможно оставаться серьезным бухгалтером, когда тебя облизывают щеночки-толстопузики. Восторг, искренняя радость на лицах людей – то, что мне важно получить на снимках, и то, в чем помогают лохматые друзья, – отметила фотограф Олеся Еремеева.

Также ульяновцы любят позировать и с другими породами. Например, с доберманом. Эти собаки могут создать отличный образ роковой дамы.

 

Фотограф — Жанна Поварова

 

Фотограф — Жанна Поварова.

Фотограф — Анна Лост.

Лошади

На втором месте расположились лошадки. Как отмечают специалисты, благодаря этим животным фотографии могут показаться нереальными, будто бы человек, погружается в сказку:

– Лошадей очень любят. Для такой съемки девушки предпочитают выбирать стилизованные наряды, примеряя на себя образы из прошедших эпох или старых сказок, – подчеркнула фотограф Анна Лост.

Правда, если собак обожают многие, то к жеребцам часто можно встретить настороженное отношение. Многие боятся подойти близко к нему, другие испытывают страх в седле и так далее. Все это накладывает отпечаток на снимки, поэтому некоторые специалисты рекомендуют заранее познакомиться и подружиться с животным, прежде чем прийти на съемку.

– Главный совет модели — не бояться и любить то животное, с которым она снимается. Негативное отношение и страх они очень хорошо чувствуют. Я в этом постоянно убеждаюсь на съемках: с одними людьми животные ведут себя как хозяевами: ласкаются и обнимаются, с другими, наоборот, настороженно и напряженно. Если вы очень хотите съемку с лошадью, но боитесь ее, мой совет – сходите несколько раз в конный клуб, присмотритесь к лошадям, подружитесь, только потом можно смело идти на фотосессию, – посоветовала фотограф Олеся Еремеева.

Фотограф — Жанна Поварова.

Фотограф — Анастасия Верховина.

Еноты и змеи

Третье место разделили активные еноты и пугающие змеи. Несмотря на то, что они представляют собой полную противоположность, ульяновцы с охотой фотографируются и с одними, и с другими. Енотов люди любят за их миловидность и непоседливость. Как правило, эти полосатые существа приносят массу положительных эмоций.

Фотограф — Анна Лост.

А вот фотосессии со змеями, особенно удавами, иной раз кажутся опасными и жуткими. Далеко не каждый человек осмелится пойти на такое. Что же привлекает ульяновцев в таких снимках? Одним действительно нравятся пресмыкающиеся, другие же хотят поразить своих друзей экстравагантной фотосессией. По словам фотографов, не так страшен черт, как его малюют.

– На самом деле съемки со змеями, пожалуй, самые безопасные. Чтобы вызвать агрессию у них нужно очень сильно постараться. В основном модели сами бояться. На первом проекте мне приходилось видеть даже истерики. Здесь самое главное не растеряться и морально привести в чувства модель. Сначала говорю, что это абсолютно безопасно для здоровья, а потом напоминаю, что мы пришли за результатом, значит, должны сосредоточиться на процессе. И уже через пару минут можно увидеть, как девушки выполняют мои команды. На фотографиях они смотрятся совершенно беззаботно, будто не было истерики за кадром. Некоторые модели, наоборот, влюбились в змей и не хотели с ними расставаться. Сама же я, если честно, сначала испытывала дискомфорт, но это только пару минут, потом взяла их на руки и непринужденно таскала по съемочной площадке, – рассказала нам о процессе съемки Анастасия Верховина.

По словам специалиста, такие фотосессии нравятся людям, которые в постоянном поиске чего-то нового: ярких эмоций, необычных фотографий и так далее.

 

Ослы, цыплята, пауки, верблюды…

Практически каждый второй ульяновский фотограф устраивает фотосессии с перечисленными нами живыми существами. Но есть мастера, которые делают снимки с другими животными и птицами, многие из них весьма необычны. Так, например,  фотограф Олеся Еремеева рассказала, что помимо привычных животных, она также осуществляла съемки с кошками, осликом, цыплятами. Другой мастер фотографии – Анна Лост – сообщила, что у нее также есть опыт работы с лисой, верблюдом, козлятами, курами, совами, ястребом, пауком-птицеедом и даже летучей мышью.

Фотограф — Олеся Еремеева.

– Многие выбирают такую съемку из любопытства и желания пообщаться с живностью, и они действительно получают от этого много позитивных эмоций, – отметила фотограф.

Когда смотришь на многие фотографии Анны, то кажется, будто разглядываешь картинки из книг со сказками или легендами. Образы для съемок созданы  стилистом-дизайнером Ксаной Левченко, которая, кстати, рассказывала нашему порталу о своем необычном питомце – нильском крылане.

Опасно ли это?

Конечно, многих волнует вопрос: «Насколько безопасна такая фотосессия?». Все фотографы отметили, что ничего страшного и опасного в подобной съемке нет, особенно если модели сами соблюдают определенные правила. К основным относится то, что не нужно кричать и делать слишком резких движений.

– Модели нужно быть готовой к тому, что это будет общение с живым подвижным существом, наделенным собственным восприятием происходящего, а так же зубками, коготками или копытами. Не стоит ожидать от животного, что оно будет стоять, как памятник, или застынет, как игрушка, нужно приспосабливаться к его поведению и следовать советам инструктора или хозяина, которые практически всегда одинаковы: не кричать, не делать резких движений. При адекватном поведении модели возможные риски сводятся к минимуму, – подчеркнула фотограф Анна Лост.

Бывают на площадках неприятные случаи, но и они быстро ликвидируются благодаря тренеру:

– Однажды был у нас инцидент. Мы посадили модель на лошадь, я подошла поправить платье. В этот момент животное напугалось и попыталось рвануть с места. Но тренер удержал ее и приструнил. Однако мы с моделью успели напугаться. Но таких случаев на съемочной площадке немного, – рассказала Анастасия Верховина.

Кроме того, сами фотографы, как правило, очень ответственно относятся к выбору моделей-животных. Они сотрудничают только с проверенными животными, у которых есть прививки.

– Я сотрудничают только с проверенными собачками, которые хорошо дрессированы. Они спокойно сидят на фотосессиях и ведут себя с посторонними людьми. В моей работе мне помогают животные, которых разводит семья Сметанкиных. Что касается лошадей, то я сотрудничаю с Елиной с ульяновского ипподрома. Мне очень нравится, как она находит контакт с клиентами. Девушка правильно объясняет, как подойти к лошади, сесть, не бояться и так далее, – отвечает на наш вопрос Жанна Поварова.

Читайте также: В постели со змеёй. На что идут девушки Ульяновска ради фото.

Наталья Королева.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное