251

Сколько стоит Диана Ш.? Раскрыли ее гонорар за участие в «Пусть говорят»

Бывший сотрудник редакции «Пусть говорят» озвучил сумму, которую Диана могла заработать за участие в шоу. Речь идет о нескольких сотнях тысяч рублей. Ведущий ток-шоу Андрей Малахов ранее утверждал, что девушке не заплатили ни копейки.

Телеканал «Дождь» выпустил репортаж «Россия на донышке», который рассказывает об изнанке популярных ток-шоу. Корреспондент рассказала, как редакторы программ убеждают потенциальных героев принять участие в съемках. Провинциалам оплачивают дорогу до Москвы и проживание, платят скромный гонорар – около 5 тысяч рублей. В случае, если участник отказывается ехать, сумму могут поднять, но 50 тысяч рублей – максимум. Обычно сходятся на 15 тысячах.

Куда больше зарабатывают «звезды», которые становятся главными героями выпусков. Если они долго не соглашаются на участие, то могут заработать более 100 тысяч рублей. «Дождь» со ссылкой на бывшего сотрудника редакции Андрея Заокского раскрыл возможный гонорар нашей землячки Дианы Ш. По словам журналиста, девушке могли заплатить 200-300 тысяч рублей.

Отметим, что ведущий ток-шоу Андрей Малахов в интервью для «Медузы» утверждал, что Диане никакого гонорара не платили. Редакция потратилась лишь на трехзвездочную гостиницу для девушки, ее родителей и сестры. Номер оплатили на 10 дней.

Для медийных личностей участие в шоу дает возможность в очередной раз привлечь к себе внимание и заработать подписчиков в соцсеях. Главная звезда «Пусть говорят» Анна Калашникова, о которой сняли уже шесть выпусков, рассказала, что после каждой передачи в ее Инстаграм добавлялись до 50 тысяч подписчиков.

Информации о том, как участие в ток-шоу отразилось на популярности Дианы, в репортаже не приводится. Однако это и не нужно – в СМИ не раз акцентировали внимание на то, что к последним двум выпускам «ПГ» аудитория девушки в Инстаграм перевалила за полмиллиона человек, а канал на YouTube за несколько недель собрал более 300 тысяч подписчиков.

Для того, чтобы повысить накал страстей в студии, гостей заранее «накручивают». Редакторы садятся с ними в гримёрке и начинают заводить их, стараются вызвать как можно больше эмоций. Если на шоу приглашают оппонентов героя, то их участие скрывают до последнего момента и стараются сделать так, чтобы они не встречались до записи шоу: селят в разных гостиницах, проводят в студию разными путями.

Некоторых на программу заманивают обманом: приглашают на другую передачу, и только уже в момент выхода в студию человек понимает, что его провели. При этом никто из них после этого не уходит и все-таки принимает участие в съемках.

Редакторам платят по 50-80 тысяч рублей в месяц, но мало кто работает больше года. Некоторым не позволяет совесть: редактор Юрия Панич уволилась после того, как герой одной из программ покончил с собой.

Андрей Иванов

Читайте также: Блудливый Ульяновск. В культурной столице не стесняются секса в общественных местах

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Васисуалий

    Цена этой «девице без донышка» — 10 копеек в базарный день.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное