Просмотры358Комментарии0

Кошаев ликвидирует Дирекцию инвестиционных проектов

Глава Димитровграда Алексей Кошаев пришел к выводу, что работа Дирекции инвестиционных и инновационных проектов (ДИИП) “абсолютно неэффективна”. В связи с этим он поручил главе администрации ликвидировать данную организацию, а ее функции перераспределить между структурами городской администрации.

Кошаев сообщил, что к такому решению пришел, когда разбирался со срывами сроков реализации ряда социальных проектов и случаями их некачественного выполнения.

“Эта структура (ДИИП – ред.) в своё время была создана специально для повышения качества работ при строительстве, реконструкции или капитальном ремонте социальных объектов города. Специалисты этой организации должны были контролировать все этапы этой деятельности: от проектирования и подготовки необходимых документов до сдачи объекта в эксплуатацию. Но ожидания не оправдались”, – написал Кошаев.

На недавнем заседании Думы работу ДИИП признанли неудовлетворительной. Основаниями стали ввод в эксплуатацию ФОКа «Победа» с массовыми недоделками; проблемы с водоводом «Горка»; некачественная подготовка проектно-сметной документации на строительство нескольких социально значимых объектов, в том числе детского сада в Первомайском районе; проблемы со строительством детсада на ул.Восточной. Кроме того, из-за халатной подготовки документации сорваны сроки капитального ремонта школы №10.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное