Просмотры794Комментарии0

Обзор аварий недели: 53 пьяных водителя колесили по дорогам региона

Начало марта радует тем, что количество погибших и раненых на дорогах сокращается. За этот период было уже три дня, когда на дорогах никто не пострадал. Напомним, за два зимних месяца  с начала нового года был всего лишь один такой день. Надо отметить, что и в ДТП стали попадать немного меньше, чем зимой.

Информации о пострадавших нет

6 марта произошла аварий на улице Радищева. По словам очевидцев, ВАЗ врезался в иномарку. Предположительно, последнее авто было припарковано. Информации о пострадавших нет.

7 марта рядом с Енганаево «Нива-Шевроле» улетела в кювет. К счастью, никто не пострадал. Три человека личного состава МЧС устраняли последствия аварии.

ДТП произошло в этот же день на Императорском мосту. По словам очевидцев, столкнулись «Приора» и иномарка. Информации о пострадавших не поступало.

8 марта произошла авария в Заволжье. Один из автомобилей был сильно поврежден. ДТП случилось на пересечении проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновского. Столкнулись иномарка и «Волга». У первого авто была сильно повреждена передняя часть автомобиля. Информации о пострадавших нет.

 

Пострадали водители и пассажиры

7 марта столкнулись Газель и трамвай в Железнодорожном районе. ГИБДД сообщает, что 61-летний водитель за рулем автомобиля ГАЗ-322132 выезжал на главную дорогу с второстепенной, но не уступил трамваю. После столкновения пассажиру Газели потребовалась медицинская помощь.

Еще одна авария произошла в Димитровграде. ГИБДД информирует, что 21-летний водитель за рулем «Киа Спектра» пытался пересечь перекресток на запрещающий сигнал светофора, но проскочить не успел и столкнулся с автомобилем «Рено Логан». Водителям потребовалась медицинская помощь.

Праздник удался, к сожалению, не у всех. Произошло два ДТП, в котором пострадали люди. Два человека были госпитализированы после аварии в Ленинском районе. По информации ГИБДД, примерно в шесть вечера 34-летний водитель «Фольксвагена» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Хендай». Второе авто опрокинулось на правый бок, а «Фольксваген Поло» съехал в кювет. Водителя «Поло» и его 30-летнего пассажира госпитализировали.

Вторая авария в этот же день произошла в Вешкаймском районе. По информации ГИБДД, в 12:00 пьяный водитель «семерки» съехал с дороги и врезался в дерево. Водителя и его пассажира госпитализировали.

9 марта в Заволжье столкнулись «Форд Фокус» и «девятка». По информации ГИБДД, 43-летний водитель за рулем ВАЗ поворачивал налево на разрешающий сигнал светофора, он не уступил дорогу «Форду», который двигался во встречном направлении прямо. В аварии пострадали три человека: водитель иномарки (назначили амбулаторное лечение) и две пассажирки отечественного авто. Одна была госпитализирована, второй назначили амбулаторное лечение.

Крупная авария произошла 10 марта днем в Новомалыклинском районе.  По информации ГИБДД, 50-летний водитель за рулем ГАЗ 330232 разворачивался, но во время маневра не пропустил автомашину Мерседес Бенц, которая двигалась в попутном направлении. В аварии пострадали два человека: водитель Газели и его 57-летний пассажир.

Фотографии: ГИБДД.

10 марта на 113 километре автодороги «Ульяновск – Димитровград – Самара» произошло ДТП. По информации ГИБДД, 50-летний водитель за рулем ГАЗ 330232 разворачивался, но во время маневра не пропустил автомашину Мерседес Бенц, которая двигалась в попутном направлении. В аварии пострадали два человека: водитель Газели и его 57-летний пассажир.

Фотографии: ГИБДД.

Пострадали пешеходы

7 марта утром водитель «Шкоды Октавия» сбил 50-летнего пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Авария произошла около шести утра на Московском шоссе, 17. Пешехода госпитализировали.

Официальная статистика

В понедельник, 6 марта, произошло 32 ДТП, где никто не погиб и не пострадал. В этот день было зафиксировано 2975 нарушений ПДД. Девять пьяных водителей были задержаны. 120 пешеходов не пропустили на дорогах.

Во вторник, 7 марта, произошло 37 аварий, в трех из них пострадали четыре человека. В этот день было зафиксировано 525 нарушений ПДД. Десять водителей сели за руль в нетрезвом состоянии. 68 пешеходам не предоставили преимущества в движении.

В среду, 8 марта, произошло 33 аварии, в двух их них пострадали четыре человека. За сутки было зафиксировано 475 нарушений ПДД. 12 человек сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. 26 пешеходов не пропустили.

В четверг, 9 марта, произошло 27 ДТП, в одном из них пострадали три человека. За сутки инспекторы зафиксировали 3309 нарушений. 12 пьяных водителей колесили по дорогам региона. 112 человек не пропустили на дорогах.

В пятницу, 10 марта, произошла 31 авария, в двух из них пострадали три человека. За сутки было зафиксировано 2504 нарушений ПДД. Десять человек сели за руль в нетрезвом состоянии. 114 пешеходов не пропустили на дороге.

Читайте также: Алексей Гаев и Игорь Бычков рассказали о ремонте и содержании ульяновских дорог. Видеозапись “горячей линии”

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное