460

Кровавая свалка под Ульяновском: результаты проверки

Реки крови, разбросанные повсюду останки животных – в конце февраля ульяновцев шокировали кадры со «скотомогильника» в селе Каменка. Опубликованное в соцсетях видео, на котором запечатлен творящийся на незаконной свалке ужас, заставило природоохранную прокуратуру провести проверку.

Напомним, несколько недель назад жители Лаишевки рассказали о незаконном скотомогильнике, который расположился на территории поселка Каменка. Вдоль дороги были разбросаны останки туш животных, текли реки крови. По информации местных жителей, устроили это «мясники» из Каменки: зимой они выбрасывали останки убитых животных куда попало. Когда части туш оттаяли, кровь с водой потекла в сторону Лаишевки.

На месте побывали представители природоохранной прокуратуры. Они зафиксировали нарушения правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, но площадок для убоя скота на близлежащей территории не нашли.

Специалисты агентства ветеринарии Ульяновской области отобрали пробы патологического материала. По результатам лабораторных исследований особо опасных заболеваний и токсикоинфекций не выявили.

Собственника отходов установить не удалось. По закону, в таком случае им являются органы местного самоуправлении, которые отвечают за территории, где нашли останки животных.

В адрес администрации Ульяновска направили представление об устранении нарушений законодательства и способствующих им условий. Нарушения устранили, свалку ликвидировали.

Андрей Семенов

Читайте также: Коммунальные войны. Управляющая компания мстит жительнице за отказ от ее услуг?

 

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное