Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Коммунальные войны. Управляющая компания мстит жительнице за отказ от ее услуг?

Квартиру жительницы Ульяновска несколько недель терроризируют неизвестные злоумышленники: заливают дверь монтажной пеной, льют в замочные скважины суперклей. Женщина утверждает, что все это началось после того, как она предложила соседям отказаться от услуг нерадивой управляющей компании и перейти в новую.

Ольга живет во втором корпусе дома No11 на Киевском бульваре почти пять лет. За это время у нее накопилось множество претензий к управляющей компании «Жилстройсервис», которая отвечает за здание. Это и чересчур высокие тарифы, которые скоро обещали повысить, и низкое качество обслуживания. Мириться с таким положением дел женщина устала и решила инициировать переход в новую УК. Свое мнение никому не навязывала – предложила жильцам проголосовать и всем вместе решить, нужно ли отказаться от услуг старой организации.

В подъезде Ольга повесила уведомление о проведении очного и заочного голосования. С тех пор спокойная жизнь для нее закончилась. Сначала женщину пригласили на разговор в ЖЭУ, где пытались отговорить от перехода в новую компанию. Делали это своеобразно: убеждали, что новая УК будет еще хуже, да и дом их настолько плох, что разорит любую организацию. А когда женщина упомянула, что могла бы убедить жильцов выбрать ее старшей по дому, ей и вовсе нахамили.

Спустя несколько дней представители УК организовали сход жильцов по поводу перехода в новую управляющую компанию. На встречу пришли всего несколько собственников, зато от УК были сразу четыре человека. Появились еще трое молодых людей, которые, по словам Ольги, не являются жильцами дома.

«Видимо, они со стороны управляющей компании. Потому что один из них сразу начал показывать на меня и кричать, что мне заплатили деньги [подкупила новая УК], меня не надо слушать. Его целью было очернить меня в глазах жильцов», — рассказала женщина.

Несмотря на усилия оппонентов, на сторону Ольги встала ее соседка с верхнего этажа – ей тоже надоели постоянные проблемы с обслуживанием дома.

Позиция женщин явно кому-то не понравилась — иначе объяснить то, что происходило дальше, просто нельзя. Спустя несколько дней после схода Ольгу и ее соседку буквально замуровали в своих квартирах: ночью неизвестные злоумышленники залили входные двери в их жилье монтажной пеной. Обе семьи, в том числе ребенок, оказались заблокированы в своих жилищах, и случись пожар, они не смогли бы выбраться из помещений.

Ольга обратилась в полицию. Первую версию правоохранителей – визит коллекторов – она отвергла. Ни у нее, ни у соседки нет долгов или кредитов. Ипотеку женщина выплачивает исправно. Полицейский в итоге заявил потерпевшей: дело он закроет. В УК отрицают причастность к произошедшему, а свидетелей, видевших хулиганов, нет.

На этом беды не закончились. Спустя несколько часов после визита стража порядка над дверью Ольги снова поработали – на этот раз залили замок суперклеем. До двери соседки не добрались: наученная горьким опытом, она заперла тамбур.

«Я не утверждаю, что двери испортили именно представители управляющей компании. В этом пусть разбираются правоохранительные органы. Но согласитесь, весьма странно, что жертвами хулиганов стали только два человека – именно те, кто высказался против нынешней управляющей компании. Поэтому подозрения падают только на них [представителей УК]», — говорит Ольга.

По словам женщины, сотрудники ЖЭУ пытаются всячески саботировать голосование: звонят жителям под предлогом проведения весеннего осмотра и убеждают их не ходить на голосование. Не останавливаются и злоумышленники: вчера они залили клеем замок в тамбур, где расположена квартира Ольги.

Как бороться с этим произволом, женщина уже не знает. Сейчас они с мужем ждут очередной пакости, и подумывают о том, чтобы поставить в подъезде камеры видеонаблюдения. Мы хотим обратить внимание правоохранителей на этот случай – ведь неизвестно, как далеко могут зайти злоумышленники в своих действиях.

Андрей Семенов

Читайте также: Алексей Гаев и Игорь Бычков рассказали о ремонте и содержании ульяновских дорог

12 комментариев

  1. гость

    ольга милая держись пришла управл компания с провокаторами люди жильцы опомнитесь вы что дураки левобережное это упр компания жилстройсервис отстой выбирайте ольгу это человек который не безразличный жилстройсервису все равно лишь бы не уходили ну не хотите в левоб идите в мегалинк идите в народную и тд люди обьединитесь вокруг ольги иначе её сожрут здесь вся упр компания и провок

  2. жители и борцы против бандитов от жилстройсервиса.

    Верка,звезда ролика, ты что охренела и ошалела от наших денег от завышенных квартплат и обворованных Жилстройсервисом жителей? До назначения на эту должность,ходила в шобанах ,без зубов,пешочком бегала. Сейчас прибарахлилась,машины меняет,золота прикупила.Юрист Женька которого поймать на работе невозможно,прячится на ступеньках. Сидеть всей верхушке в одной камере.Работы не выполняют,в компании нет ни одного специалиста .Сборище родственников и приятелей.Кто выдал лицензию и за сколько? Наглые хапужницы,во главе с бандитом и рвачом болотовым .Он полный ноль .Ни хрена не понимает в ЖКХ. только одно,как обобрать и залезть в карман жителям. . Морозов,поздравляем с бандитской компанией. У тебя выборы на носу,ты все сделал,чтобы просвистели всю едросню Лично ВЫ виноваты во всем,что в области окопались и орудуют воры и бандиты . Вы их покрываете и приближаете к власти. Обьясните, в чем Ваша выгода и интерес? Неужели наши догадки это правда.

    • собственники

      Главарь «Жилстройсервиса» и организатор бандитскохулиганских действий -Бударин . А горластые женщины,его работницы,отрабатывают офигенные оклады и премии. Мы,жители ,содержим эту свору работничков жилстройсервис. Собственник, хозяин своего дома,а эти во главе с депутатом ставят себя выше всех законов. Ульяновск-Кущевка= ОПГ

  3. человек

    жители не будьте рабами поднимитесь пока ольга еще пытается вас вытащить из дерьма идите в любую компанию вы бросили человека который пытается что то изменить это все управленцы а где жильцы то вы что кашу жрете дома ,а комп сжирает вашего жителя народ вы что уроды ,,но

  4. гость

    идите пока хоть куда на год не понравится идите дальше что не понятного

  5. ЖИТЕЛЬ

    ПОДНИМАЙТЕСЬ ВСЕ ДОМА захваченные Жилстройсервисом ,все переходим в любую другую компанию . Нечего держаться годами за такие компании. Уходить,переходить и расторгать . Давайте вместе искать порядочную компанию. Жилстройсервис лишить лицензии. Всех гнать без права где-либо работать. Беспридельщики Только в компании хозяин БУДАРИН

  6. Против жилстройсервиса и коррупции.

    Мисанец ,срочно подключайся,в Ульяновске орудуют бандиты от жилстройсервис. Доложи Морозову,т.к.бандиты ,бударинские охранники ,это беспоедельщики 90 годов, как и сам депутат.Все что случилось с Киевским,11 это показательное выступление бударина для председателей домов не проголосовавших за тарифы.Есть власть в городе и области?Где выводы и действия прокуратуры?Когда власть очистится от криминальных депутатов?Жители требуют исполнения законов и чисток во всех властных структурах ,крышующих и кормящихся у крименала.

  7. гость

    хоть бы шапочки черненькие поменяли ну хоть на красненькие ничего не меняется в этом мире позорище смотреть видео неприятно Если Морозов не обратит внимание ему будет большой минус Обманули людей знали что бесчинствуют ничего не сделали эх ма ну а что говорить одним словом Шмурыгины

  8. Жители Нового города

    Обращение в органы власти,УБЭп,Прокуратуру ,комитет поотиводействия коррупции и честным журналистам. Просим всех помочь ,освободиться от бударинской компании Жилстройсервис. Работники ,во главе с депутатом устраивают травлю ,оговаривают,занимаются подлогом против председателей домов,несогласных с деятельностью,воровством,хищениями и заоблочными тарифами и стоимостью их работ и услуг.Документы и расчеты собственникам никогда не представляли ,отчеты формальные,численность и оклады в самой компании запредельные.Требуем тщательную проверку,пересчитать все тарифы и вернуть населению.Мы граждане своей страны,наши требования обязанны рассмотреть и принять к сведению.Лишить бударина лицензии.Не место таким рвачам и мошенникам в депутатах.

Комментирование завершено.

Популярные материалы