Просмотры1407Комментарии0

Весеннее обострение. В Ульяновске активизировались извращенцы?

На днях соцсети взбудоражила фотография ульяновской пары, которая прилюдно занялась сексом в парке на Верхней Террасе. В интернете писали, что так на парочку подействовало наступление марта. Психологи согласны: приход весенних дней влечет подъем сексуальной активности. Кого-то это приведет к романтическим приключениям, а некоторых – к опасным преступлениям.

В весенне-летний период традиционно увеличивается количество преступлений против половой свободы. Это может быть связано как с повышением гормонального фона у людей, обострением психологических расстройств, так и с общим ростом социальной активности. Увеличивается вероятность встретить на улице и людей с сексуальными патологиями: в парках, на темных улицах и даже в общественном транспорте появляются эксгибиционисты, онанисты и прочие извращенцы.

Эксгибиционист в парке Дружбы народов

Для нашего региона разгуливающие по улицам голышом неадекваты не в новинку: сообщения в СМИ и соцсетях о замеченных извращенцах мелькают довольно часто. Только недавно прогремел скандал в Димитровграде, где школьницы пожаловались на мужчину, который якобы показывал им половой орган. Целый шквал сообщений об эксгибиционистах был зафиксирован летом прошлого года:  в парке Дружбы народов сфотографировали разгуливавшего голым мужчину, в одном из ульяновских дворов по детской площадке прохаживался голый местный житель. Тогда же было опубликовано видео, в котором мужчина в 38 маршрутке занимался самоудовлетворением.

Что касается эксгибиционистов, то поймать их довольно сложно, а привлечь к ответственности почти невозможно. Виновник психологической травмы подростка или особо впечатлительного взрослого скорее всего отделается незначительным штрафом или 15 сутками ареста. Связано это с тем, что уголовной ответственности для неадекватов в распахнутом пальто нет – привлечь их можно разве что за мелкое хулиганство. Зачастую и сами жертвы не заявляют о подобных инцидентах из стыда.

Есть и нюанс: под уголовное преследование может попасть эксгибиционист, устроивший свое «шоу» перед несовершеннолетним. В таком случае его поступок будет классифицироваться как «развратные действия». Так, в августе прошлого года по данной статье привлекли 30-летнего ульяновца, который в состоянии алкогольного опьянения показал половой орган трем девочкам-подросткам в парке «Новое поколение». Дело будет рассматривать суд, мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

«Желание обнажать свои половые органы прилюдно возникает у людей с сексуальным невротизмом и комплексами. Часто таких мужчин воспитывали строгие и властные матери и/или бабушки, и поэтому во взрослой жизни они боятся близости с женщиной, боятся женского тела», – рассказала психолог Ирина Курапова.

Специалисты советуют при встрече с эксгибиционистом постараться не показывать ему свои эмоции. Тогда есть шанс стать извращенцу неинтересным. В этом случае он просто сбежит в поисках новой жертвы.

Андрей Иванов

Читайте также: Скандал! Директор школы установил в женском туалете скрытую камеру

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное