Топ-7 начинок для блинов на Масленицу
Всю масленичную неделю, с 20 по 26 февраля, ульяновцы пекут блины. Сегодня последний день перед Великим постом, когда верующие православные могут полакомиться вкусными блинами. Предлагаем разнообразить блинное угощение всевозможными начинками.
Грибная начинка
400 г грибов (шампиньонов или вешенок)
1 луковица
200 г сметаны
20 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
пучок зеленого лука
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Лук измельчите, обжарьте на сливочном масле 5 минут.
Грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавьте к ним лук, посолите, поперчите и потушите под крышкой около 3 минут.
Грибы залейте сметаной и тушите еще около 3-5 минут.
Грибную начинку выложите на блины, сверните конвертиками и украсьте порубленным зеленым луком.
Яичная начинка
4 яйца
2 ст.л растительного масла
1 пучок зеленого лука
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварите, остудите и очистите.
На сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный зеленый лук.
Яйца натрите на терке, добавьте к луку, посолите и поперчите. Перемешайте начинку.
На блин выложите столовую ложку начинки и сверните конвертиком.
Начинка из фарша
400 г фарша
1 шт луковица
2 ст.л растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте фарш и лук на растительном масле.
Фарш посолите и поперчите и жарьте на среднем огне до полного приготовления.
Выложите на блин столовую ложку начинки и сверните конвертиком.
Творожно-сливочная начинка
200 г творога
100 мл жирных сливок
4 ст.л молока
3 ст.л измельченной зелени
Приготовление:
Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу.
Блины промажьте творожно-сливочным кремом и сверните конвертиками.
Шоколадная начинка
100 г темного шоколада
50 г сливочного масла
1-2 ст.л воды
2 ст. л сахарной пудры
свежие или консервированные фрукты по вкусу
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане: в кастрюлю влейте воду и добавьте поломанные кусочки шоколада.
В отдельной посуде растопите сливочное масло, тонкой струйкой введите его в шоколад, постоянно помешивая.
Добавьте сахарную пудру и мешайте до однородности.
Намажьте блины полученной глазурью, добавьте фруктов и сверните конвертиками.
Творожная с изюмом
500 г творога
2 ст.л сметаны
1/2 стакана изюма
1 желток
3 ст.л сахара
1 ч.л ванили
сливочное масло
Приготовление:
Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Перемешайте до однородности.
Добавьте в смесь сахар, ваниль и изюм. Снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Начините блинчики творожной массой и сверните конвертиками.
Начинка из рыбы и сметаны
Состав:
Семга или форель слабосоленая — 200 гр.;
Сметана — 200 гр.;
Яичный желток — 1 шт.;
Укроп — 1 пучок.
Приготовление:
Сметану смешать с желтком, тщательно взбить. Укроп нарезать, добавить в полученную смесь, перемешать. Рыбу порезать на широкие, тонкие ломтики. Блины смазать полученным соусом, выложить на них ломтики рыбы, свернуть рулетами, которые затем порезать ножом на несколько частей. Подавать к столу, украсив зеленью.
Читайте также – “Король фальшивомонетчиков” отсидел в колонии в Димитровграде семь лет