Просмотры1346Комментарии0

Топ-7 начинок для блинов на Масленицу

Всю масленичную неделю, с 20 по 26 февраля, ульяновцы пекут блины. Сегодня последний день перед Великим постом, когда верующие православные могут полакомиться вкусными блинами. Предлагаем разнообразить блинное угощение всевозможными начинками.

Грибная начинка

Состав:

400 г грибов (шампиньонов или вешенок)
1 луковица
200 г сметаны
20 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
пучок зеленого лука
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук измельчите, обжарьте на сливочном масле 5 минут.

Грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавьте к ним лук, посолите, поперчите и потушите под крышкой около 3 минут.

Грибы залейте сметаной и тушите еще около 3-5 минут.

Грибную начинку выложите на блины, сверните конвертиками и украсьте порубленным зеленым луком.

Яичная начинка

Состав:

4 яйца
2 ст.л растительного масла
1 пучок зеленого лука
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварите, остудите и очистите.

На сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный зеленый лук.

Яйца натрите на терке, добавьте к луку, посолите и поперчите. Перемешайте начинку.

На блин выложите столовую ложку начинки и сверните конвертиком.

Начинка из фарша

Состав:

400 г фарша
1 шт луковица
2 ст.л растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте фарш и лук на растительном масле.

Фарш посолите и поперчите и жарьте на среднем огне до полного приготовления.

Выложите на блин столовую ложку начинки и сверните конвертиком.

Творожно-сливочная начинка

Состав:

200 г творога
100 мл жирных сливок
4 ст.л молока
3 ст.л измельченной зелени

Приготовление:

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень.

Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу.

Блины промажьте творожно-сливочным кремом и сверните конвертиками.

Шоколадная начинка

Состав:

100 г темного шоколада
50 г сливочного масла
1-2 ст.л воды
2 ст. л сахарной пудры
свежие или консервированные фрукты по вкусу

Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане: в кастрюлю влейте воду и добавьте поломанные кусочки шоколада.

В отдельной посуде растопите сливочное масло, тонкой струйкой введите его в шоколад, постоянно помешивая.

Добавьте сахарную пудру и мешайте до однородности.

Намажьте блины полученной глазурью, добавьте фруктов и сверните конвертиками.

Творожная с изюмом

Состав:

500 г творога
2 ст.л сметаны
1/2 стакана изюма
1 желток
3 ст.л сахара
1 ч.л ванили
сливочное масло

Приготовление:

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Перемешайте до однородности.

Добавьте в смесь сахар, ваниль и изюм. Снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Начините блинчики творожной массой и сверните конвертиками.

Начинка из рыбы и сметаны

Состав:
Семга или форель слабосоленая — 200 гр.;
Сметана — 200 гр.;
Яичный желток — 1 шт.;
Укроп — 1 пучок.

Приготовление:
Сметану смешать с желтком, тщательно взбить. Укроп нарезать, добавить в полученную смесь, перемешать. Рыбу порезать на широкие, тонкие ломтики. Блины смазать полученным соусом, выложить на них ломтики рыбы, свернуть рулетами, которые затем порезать ножом на несколько частей. Подавать к столу, украсив зеленью.

Читайте также – “Король фальшивомонетчиков” отсидел в колонии в Димитровграде семь лет

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное