1350

Обзор подержанных автомобилей в Ульяновске: от шести тысяч до 7 999 999 рублей

Наверняка, многие мужчины вместо носков хотели бы получить на 23 февраля автомобиль. Но, увы, далеко не каждая любимая женщина или близкие родственники могут позволить сделать такой сюрприз. Поэтому на автомобиль приходится откладывать свои гроши или брать его в кредит.  Цены на автомобили продолжают расти, поэтому некоторые люди с грустью смотрят на новые авто в салонах, а по вечерам листают сайты бесплатных объявлений, в надежде найти достойную машину за доступную цену. Мы изучили подобные объявления и выяснили, по какой цене сейчас автомобили на вторичном рынке.

Как и следовало ожидать, больше всего на «вторичке» представлены отечественные автомобили. Более тысячи предложений. Около ста  автомобилей «Лада Приора» представлены на рынке. Это самое большое количество легковых авто одной модели.  Цены разнообразные: от 33 тысяч до 370. Отметим, что новую «Приору» в базовой комплектации у официального дилера можно купить от 400 000 рублей.

Но представлены и другие модели. Найти автомобиль можно по своему вкусу и кошельку. Цена начинается от шести тысяч. За такую сумму готовы отдать автомобиль Ока 1999 года. Продавец в объявлении уточняет, что автомобиль без заднего стекла и коробки. Он готов даже отдать транспортное средство за айфон 5S. Цена машины – шесть тысяч. Правда, продавец указывает, что возможен торг.

Чуть дороже другой автолюбитель готов продать свою «ласточку», как он пишет в объявлении. По словам владельца, на свои годы «шестерка» работает хорошо. Цену автор объявления указывает – 13 тысяч рублей.

— Недавно из СТО,поменяли карбюратор, свечи, проводку и по мелочи. Также с автомобилем отдам 5 колёс (штампы) лето (резина хороша), — сообщается в объявлении.

 

А вот уже за 15 тысяч рублей выбор чуть больше: «Копейка», «Пятерка», «Восьмерка», «Ока», «Девяносто девятая».

До пятидесяти тысяч на вторичном рынке можно приобрести от «копейки» до «десятки». От ста тысяч уже можно встретить разнообразные модели с небольшим пробегом и, как отмечают продавцы, в хорошем состоянии.

Самым же дорогим отечественным автомобилем стала LADA XRAY, выпущенная в прошлом году. Продавец оценил ее стоимость в 700 000 рублей. Отметим, что у официального дилера стартовая цена  — 599 900. Также уточняется, что доплата за металлизированную окраску кузова составляет 12 000 рублей.  На втором месте LADA Vesta (2016 год) стоимостью в 550 000, бронзу взяла LADA 4×4 (Нива) 2015 года выпуска.

 

Любовь к иномаркам

Но есть люди, которые негативно относятся к отечественному автопрому. Они, как правило, руководствуются принципом: «Лучше старенькая, но иномарка». Таким автолюбителям нужно сразу выставлять стартовую цену от ста тысяч. Как правило, до этого рубежа автомобили старые, битые или вовсе не на ходу.

За 20 тысяч ульяновцам предлагают приобрести иномарку BMW 3 серии. Автомобиль 1983 года. Авто на ходу, но битый. До 40 тысяч можно приобрести и другие иномарки: Mitsubishi , BMW, Opel и так далее. Но они все не на ходу. За 50 тысяч можно купить небитую, по слов автовладельца, иномарку Daewoo Nexia, 2003. За эту же цену отдают KIA Spectra, 2007. Opel, Honda, Renault, Nissan и другие, произведенные от 2000 и младше года, начинаются от 115 тысяч и выше.

Кстати, самыми «популярными» стали автомобили марки Opel,  а в единственном экземпляре представлены автомобили таких марок: SEAT, LDV, Iran Khodro, Foton, Alfa Romeo, AC, Lamborghini.

Невероятно привлекательным стал автомобиль Lamborghini Gallardo 2011 года. Как сообщается в объявлении, автомобиль эксплуатировался одним хозяином. Авто, по словам владельца, в идеальном состоянии. А в качестве дополнительных опций указано следующее:

-Почти вся обклеена защитной бронепленкой;

-Отделка отсека двигателя карбоном;

-Подсветка отсека двигателя;

-Камера заднего вида;

-Опциональные диски черного цвета;

-Гравировка подголовников логотипами Lamborghini;

-Окрас суппортов в желтый цвет;

-Передняя пневмоподвеска для увеличения клиренса на 5см.

Но позволить себе такую роскошь может далеко не каждый ульяновец. Продавец выставил автомобиль за 7 999 999 рублей.

Еще один малодоступный, но привлекательный автомобиль — Mercedes-Benz S-класс 2014 года. Собственник авто сообщает, что машина в идеальном состоянии. Пробег не очень большой — 18000 км. Ну и на третьем месте — Toyota Land Cruiser (2015).

Любители раритетного авто также могут найти то, что им будет по душе. Так, например, за 50 тысяч предлагается авто ГАЗ 69 (1967 год). Сообщается, что автомобиль на ходу.

Конечно, при покупке автомобиля с рук, есть множество рисков. На выходных наш портал писал о неприятном случае, произошедшем в Самаре. Напомним, молодого человека избил молотком «покупатель» его автомобиля. К счастью, несмотря на сильные травмы, автолюбитель смог подняться на ноги. Это спугнуло злоумышленника, который наносил побои и требовал отдать ему ключи от автомобиля. Кроме того, есть и другие варианты, когда мошенники пытаются обмануть покупателей. Некоторые действуют парно, другие пытаются «впарить» битый и перекрашенный автомобиль за новый. Тем не менее, при должной осторожности и знании некоторых аспектов можно приобрести достойное авто.

Читайте также: Уборка «для галочки». Жители Нового города недовольны очисткой дорог

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное