Просмотры276Комментарии0

Куда сходить в Ульяновске 24-26 февраля: «Симбирский бал-2017», концерт Наргиз Закировой, «Служанки» Виктюка

Ульяновцы вместе со всей страной ушли на праздничные выходные, которые продлятся четыре дня. Кроме масленичных мероприятий и программ, посвященных Дню защитника Отечества, в городе пройдут и другие события. О них мы сегодня расскажем.

Концерты

Самая яркая участница шоу «Голос» Наргиз Закирова выступит в Ленинском мемориале 24 февраля.

Исполняет музыку в стиле рок и фолк-рок. Родилась в Узбекистане, но уже более двадцати лет проживает и занимается музыкой а Америке.

В Россию певица вернулась специально для того, чтобы принять участие в телепроекте. Второй сезон шоу «Голос» стал важной ступенью в карьере Наргиз. Благодаря проекту певица стала очень популярной в России. 20 декабря 2013 вышла в финал конкурса. Наргиз не стала победительницей,заняла второе почетное место. Но это место абсолютно не сыграло никакой роли в её дальнейшей жизни, и после проекта она стала невероятно востребованной.

26 февраля в 17:00 в Малом Зале Ленинского Мемориала в концерте «OPUS ONE» («Опус 1») прозвучат танцевальные мотивы в мировой музыке.

Исполняют: Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов, дирижер – лауреат международного конкурса Артем Белов (Москва).

Танцевальная стихия зародилась на заре человечества: первобытным людям танец служил молитвой. Движения тела, каждое из которых являлось своеобразным символом- «иероглифом» и несло сакральный смысл, составляли основу древнего магического ритуала.

Башкирские и татарские, азербайджанские и грузинские, греческие, испанские, итальянские и норвежские, и, конечно же, славянские танцевальные мотивы прозвучат в музыке Р.Ильясова, Н.Чайкина, А.Глазунова, А.Дворжака, М.Теодоракиса, И.Стравинского, А. Хачатуряна, А.Цыганкова и других композиторов. Мы услышим фрагменты из балетов и опер, попурри и вариации, концертные фантазии и миниатюры.

Артем Белов окончил Российскую Академию Музыки им. Гнесиных (факультет народных инструментов и историко-теоретико-композиторский факультет) и Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского (класс оперно-симфонического дирижирования). Творческий путь музыканта отмечен отмечен успешной работой с ведущими коллективами страны: Государственный академический русский концертный оркестр «Боян», Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» им. Л.Г. Зыкиной, Смоленский русский народный оркестр им. В.П. Дубровского. С 2015 г. Артем Белов — художественный руководитель и главный дирижер Тверского муниципального оркестра русских народных инструментов им. В.В. Андреева, художественный руководитель Народного ансамбля песни и танца им. С.О. Дунаевского (г. Москва).

Жителей и гостей Ульяновска приглашают 25 февраля в 16:00 на концерт лауреатов Международных конкурсов Рината Габдрахманова (саксофон, г.Казань) и Вероники Лобаревой (орган, г.Казань).

Программа концерта: 1) Бах Токката и фуга ре минор

2) Бах Ария ре мажор из оркестровой сюиты (саксофон-орган)

3) Манчини Розовая пантера (саксофон-орган)

4) Пахельбель Чакона фа минор

5) Элгар Туманно (саксофон-орган)

6) Дезмонд Давай на пять (саксофон-орган)

7) Вивальди — Бах Концерт ре минор

8) Каччини Аве Мария (переложение для саксофона и органа)

9) Бах Хоральная обработка «Иисус, наша радость» переложение для саксофона и органа

10) Ги Бове Саламанка

11) Сиара Соната для саксофона и фортепиано A La Jazz

Кино

Спустя год после свадьбы Кати, обручальное кольцо спешит примерить Даша, нашедшая свою судьбу в лице банковского работника «короля кредитов» Миши.

Но как водится, гладко все не бывает. Смогут ли лучше подруги спасти свадьбу Даши?

Популярный и увлекательный фильм «Джеки» потрясет своей романтичностью и трагизмом. А речь пойдет о столь ужасной и страшной новости, которая обезоружила просто весь мир – убили президента США, Джона Кеннеди. Сюжет будет разворачиваться вокруг событий после его смерти и состоянии души его жены, Жаклин, которая даже не думала о том, что так быстро станет вдовой. 1963 год. Президент убит, а его жена еле сдерживая приступы слез, собирает всю силу в кулак, чтобы заняться похоронами и дальнейшими процедурами. Возле дома целыми днями собираются толпы поклонников президента и везде интересующая новостями пресса, и ей, как никогда нужно оставаться железной леди и не показать ни единой эмоции для распространения слухов. Помимо похорон на хрупкие плечи этой леди легли и политические вопросы и решения, которые нужно было принять и огласить за самые короткие сроки. А Жаклин просто не понимала, за что ей хвататься быстрее, ведь находясь в таком шоковом состоянии, кроме сильных успокоительных она не видела ничего, а ее подсознание было просто в нулевом состоянии. В данной киноленте пойдет речь о событиях целых четырех дней после смерти Кеннеди и сопоставлены все реальные жизненные страсти, споры, неурядицы, которые просто не давали спокойно спать вдове, ведь теперь глава всего государства только она

У Советского Союза во время Холодной войны появилась информация о возможном вторжении инопланетных сил, поэтому пришлось думать о защите от незваных гостей. Тогда и создали засекреченную организацию «Патриот». В отряде нашлось место только супергероям. Об их существовании знали единицы. Строжайший секрет не раскрывался общественности, пока не возникла реальная угроза. Ребята из «Патриота» действительно были мощным оружием.

Каждый из членов отряда имел особенные способности, поэтому вместе герои были эффективной командой. В каждой республике союза обязательно проживали несколько человек из засекреченной организации. Жилось им непросто, ведь все время нужно притворяться, скрывая свои возможности. Никто из соседей даже не подозревал, что рядом проживает необычный и сильный воин. В один момент их тайна раскрыта, ведь власти срочно призвали героев на службу. Вражеские инопланетные силы вторглись на территорию планету с единственной целью – сделать людей рабами. В лице элитной команды захватчики встретят достойный отпор.

Пожилой Винфред – бывший преподаватель музыки, имеющий взрослую дочь, отношения с которой не складывались, очень одинок. Поэтому мужчина решил приложить все усилия, чтобы найти общий язык с дочерью. Инес – успешная бизнес-леди, работающая консультантом в одной из крупных румынских корпораций.

Живя в Ахене со своей старой собакой, находчивый отец решил наладить взаимоотношения с дочерью, используя при этом весьма оригинальный способ. Представ перед Инес в своем новом амплуа в виде успешного Тони Эрдманна, Винфред решил очаровать ее своей эксцентричностью и обаянием, чтобы она обратила внимание на своего отца. Для этого ему понадобилось поехать в Румынию, изрядно потрудившись над своим новым образом.

Жизнь и судьба Бориса Немцова — это история России последних 25 лет. Эта история начинается в 90-х, когда на Немцова смотрели как на будущего президента страны, и заканчивается в феврале 2015 года, когда он был убит на Москворецком мосту напротив московского Кремля как представитель уличной оппозиции.

Театры

Гастроли Театра Романа Виктюка на сцене Ульяновского драмтеатра пройдут в эти выходные.

25 февраля в 17:00 на основной сцене играют «Служанки» Ж. Жене театральный ритуал. «Служанки» — спектакль-легенда, спектакль-шок, спектакль-восхищение, воплощенный гением Романа Виктюка. Впервые Роман Григорьевич поставил пьесу Жана Жене – маргинального французского интеллектуала – в 1988 году. Сюжет незатейлив: две служанки завидуют богатству, красоте своей Мадам, ее успеху у мужчин, поэтому задумывают ей отомстить. Неудачная попытка убить любовника Мадам приводит к тому, что служанки задумывают убить саму Мадам. Поражает не только экспрессия, с которой произносятся монологи героев, не только пластика, танцы, но и декорации на сцене, красота костюмов.

25 февраля в 17:00 на малой сцене можно посмотреть «Восемь любящих женщин» Р. Тома неприкрытое хулиганство. Спектакль ведет Елена Жежела. Детективная история становится еще запутаннее, если дело расследуют женщины. Главу семейства окружают восемь безусловно любящих его женщин – теща, жена, две дочери, их тетя, две служанки и эпатажная родная сестра, которая не совсем сестра… Такой внушительный женский батальон уморит даже самого крепкого мужчину. Когда хозяина обнаружили в спальне с ножом в спине, убийцу стали искать среди прекрасных обитательниц дома – и всем им было что скрывать… Идея, постановка, сценография, музыкальное оформление – Ольга Новицкая.

Продолжительность – 1 час 40 минут. Спектакль идет без антракта.

25 и 26 февраля на сцене Театра кукол состоится премьера спектакля «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» по мотивам повести Астрид Линдгрен.

Малыш Сванте живет в самом обыкновенном городе, в самой обыкновенной семье, самой обыкновенной жизнью. У него нет даже собаки. Но в один прекрасный день у Малыша появляется необыкновенный друг – озорной сладкоежка Карлсон, который живет на самой настоящей крыше и умеет летать. Режиссер — Максим Пахомов, художник — Дмитрий Бобрович, автор музыки и видеомонтажа — Иван Луценко. Произведение представлено Агентствами «Независимый театральный проект» (Москва) и «Nordiska ApS» (Дания)

Начало спектаклей в 10.30 и 13.00. Спектакль рассчитан на детей старше 5 лет.

В театре юного зрителя 25 февраля играют «РУССКИЙ ВОДЕВИЛЬ, или любите ли вы театр» по водевилям П.Григорьева и Ф.Соллогуба.

В спектакль вошли два водевиля современников Н.М. Карамзина – водевиль Петра Григорьева «Дочь русского актера» и водевиль Федора Соллогуба «Беда от нежного сердца». В начале 19 века театральная афиша в столицах и провинции была особенно насыщена небольшими комедиями с куплетами, музыкой, танцами. Именно в этом незатейливом, казалось бы, развлекательном жанре, приобретали завидную известность многие русские актеры. Водевиль — это жанр со стремительно развивающейся интригой, наивной и вселяющей надежду душевной мелодией! В нем все обаяние зарождающегося русского театра, его очарование, легкость, естественность, живость, игра ума и фантазии, искрометность таланта.

Начало в 18:00.

26 февраля можно посмотреть спектакль «Плих и Плюх и прочие» по мотивам рассказов и стихов Даниила Хармса.

Спектакль ориентирован на семейную аудиторию с детьми от 6 лет. Осуществление данного творческого проекта откроет ульяновским зрителям безграничных мир фантазий Даниила Хармса, творчество которого по-прежнему современно и актуально.

Продолжительность спектакля 1 час, начало в 11:00.

Гастроли на сцене театра-студии «Enfant-terrible» Пермского театра «Век жизни» пройдут с 25 по 28 февраля.

Гости сыграют два спектакля. 25 февраля в 17.00 и 27 февраля в 18.00 – «Чехов. Шутка» по рассказам А.П. Чехова.

26 февраля в 17.00 и 28 февраля в 18.00 – «Оскар и Розовая дама» хорошая новость в одном действии, Эрик-Эммануэль Шмитт.

Выставки

Выставку «Пора в дорогу»  можно посетить в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева».

Она поможет окунуться в мир путешествий конца XIX — начала XX веков, в те времена, когда единственным средством передвижения на дальние расстояния были лишь конные экипажи на колесах или полозьях. Путешествия на лошадях по почтовым трактам занимали много времени, при этом случались частые непредвиденные задержки в пути, поэтому люди были вынуждены брать с собой в дорогу много различных вещей, так сказать, на все случаи жизни. Посетители выставки увидят вещи, без которых прежде не обходилось ни одно путешествие: специальные коробки, в которые укладывали шляпы и платья, дорожные шкатулки, дорожный самовар и чайник, несессеры, имеющие набор предметов, позволяющих сохранить привычный образ жизни и комфорт вне дома. Непременно будут демонстрироваться предметы, в которые укладывались все эти вещи: дорожный сундук, чемодан, саквояж.

Получить представление о различных видах конных экипажей и об особенностях русской езды на тройках можно благодаря уникальным гравюрам, выполненным в Париже в середине XIX века. Эти предметы искусства были переданы в фонды Музея-заповедника «Родина В.И.Ленина» московским коллекционером Андреем Леонидовичем Кусакиным. Какое же путешествие на русской тройке без перезвона колокольчиков? На выставке представлены различные поддужные колокольчики, а сотрудники музея расскажут, что такое «ямская гармонь» и что подразумевается под выражением «коломенская верста».

Выставка продлится до 14 апреля.

Выставка пейзажей и композиций Ульяновского художника Александра Филиппова открылась на втором этаже центрального корпуса Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова.

Организатором выставки выступает Музей изобразительного искусства XX-XXI вв.

В экспозиции представлено около 15 произведений — это, в основном, картины символистские, пейзажи и размышления на тему театра. Как говорит сам автор: «Мне нравятся картины сюрреалистического содержания».

Выставка продлится до 15 марта.

Вход свободный.

Для справки

Сергей Филиппов родился 31 мая 1994 года в г. Ульяновске. Занимается живописью с 2006 года. Окончил художественную школу №1 в Ульяновске, Ульяновский государственный технический университет по специальности «Дизайн архитектурной среды». Работает в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета, предметом творчества являются картины в направлениях символизм, кубизм, сюрреализм и др.

— Обладатель гран-при по рисунку и композиции в областных конкурсах при Ульяновском государственном университете;

— Двукратный серебряный призер региональных Дельфийских игр в номинации «Изобразительное искусство»;

— Неоднократный участник художественных конкурсов и выставок.

Произведения художника хранятся в частных коллекциях известных деятелей эстрады, театра, кино, спорта, политики.

Открылась выставка члена Союза художников России, ветерана Великой Отечественной войны Мефодия Остапенко. 26 работ художника впервые будут представлены в стенах Музея А.А. Пластова.

Остапенко Мефодий Иванович (10.05.1927 г.р.) — ветеран Великой Отечественной войны, член Союза художников России, член Совета ветеранов Заволжского района г. Ульяновска. Окончил Краснодарское художественное училище, Московский педагогический институт (художественно-графический факультет), является заслуженным учителем Калмыкии. С 1996 года М.И. Остапенко живёт в Ульяновске. Художник имеет благодарственные письма и дипломы Российской академии художеств. В 2017 году награжден медалью Почёта за большой вклад в развитие изобразительного искусства, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю плодотворную творческую деятельность.

Основная тема картин М.И. Остапенко посвящена Великой Отечественной войне. Мефодий Иванович особенно точно передаёт дух нелёгкого времени, так как сам являлся очевидцем военных действий.

 

Выставка продлится до 16 марта.

 

Любопытное в городе

24 февраля в 18:30 в креативном пространстве «Квартал» на сцене «Молодежного театра» вы увидите спектакль «НЕЖНОСТЬ» (16+). В него вошли три новеллы о любви: А.Володин «Офелия»,
Г.-Г. Маркес» Глаза голубой собаки», А.Барбюс «Нежность».

Три истории взаимоотношений мужчины и женщины, три непростых выбора, каждой из героинь. Три авторских работы актрис , объединённых в одно целое высказывание.

В ролях: Ольга Новицкая, Мария Жежела, Анастасия Кизякова.

26 февраля в 17:00  — «Шоу актерских импровизаций» (16+).

Актеры «Молодежного театра» создают небольшие театральные произведения на глазах у зрителей.

Театральная импровизация – действо, которое происходит здесь и сейчас. Это единственный вид искусства, где произведение рождается прямо на глазах у зрителей. Актерское творчество основано, прежде всего, на импровизации. В этом чудо творчества, рождение из «ничего». Здесь и сейчас.

26 февраля в 9:30 в спорткомплексе «Орион» состоится двенадцатый межрегиональный турнир по спортивным бальным танцам «Симбирский бал-2017».

В танцевальном мастерстве будут соревноваться более 800 участников от 6 до 23 лет. На конкурс подали заявки танцоры из Самары, Пензы, Нижнего Новгорода, Саранска, Чебоксар, Ульяновска.

Читайте также — «Район построили, а о людях не подумали». Жители «Юго-Западного» жалуются на транспортные проблемы

 

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное