Просмотры430Комментарии1

Сергей Морозов распорядился отремонтировать Ульяновскую областную психиатрическую больницу

В 2017 году также начнется разработка проектно-сметной документации на строительство новых корпусов Ульяновской областной психиатрической больницы. Также по плану обновления учреждения в 2017 году продолжатся ремонтные работы в его отделениях.

Для решения вопросов дальнейшей модернизации больницы создана рабочая группа во главе с Председателем Правительства Ульяновской области. В ходе осмотра учреждения, который состоялся 16 февраля, принято решение о разработке проектно-сметной документации на строительство новых корпусов. Планируется, что специалисты приступят к ней в первом квартале 2017 года.

Как отметила главный врач Ульяновской областной клинической психиатрической больницы имени В.А. Копосова Ольга Гаврилина, учреждение является достаточно крупным и включает в себя 10 зданий, расположенных двумя блоками. Самый ветхий – нижний блок, здания которого построены в 19 веке. Здания верхнего блока возведены в 1960-1970-х годах. Корпуса и помещения больницы поэтапно ремонтируются, за последние пять лет на эти цели затрачено порядка 70 млн рублей. Благодаря вложенным средствам 14 из 16 отделений отремонтированы. Остается обновить два отделения.

«В 2009 году на ремонт нижних корпусов выделено более 10 млн рублей из областного бюджета. В 2011-2012 годах на средства резервного фонда Президента РФ в размере почти 12 млн рублей выполнено обновление четырех корпусов больницы. В 2012 году почти 7 млн рублей затрачено на ремонт зданий нижней площадки. Значительное обновление больницы произошло благодаря федеральной программе по модернизации здравоохранения. В 2015 году сделан ремонт цоколя и отмостков корпусов нижнего блока, также обновлены отделения №7 и №16. В 2016 году отремонтированы отделения №10 и №14, которые располагаются в нижних корпусах. Из 16 отделений самыми проблемными являются два: это №13 и №15. По плану развития больницы они будут отремонтированы в 2017 году», – рассказала Ольга Гаврилина.

Как отмечают профильные специалисты, полностью решить проблему проведением текущего ремонта в нижнем блоке больничного комплекса невозможно по причине ветхого состояния конструкций. Реставрация здесь имеет временный эффект, и несмотря на вложенные средства состояние корпусов год за годом продолжит ухудшаться, поэтому необходимо построить новые корпуса.

Также читайте – В регионе по поручению Сергея Морозова реализуется многоуровневая система контроля за питанием в школах и детсадах.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное