Просмотры2451Комментарии7

Сторонники Дианы Ш. требуют “изъять из соцсетей” все мемы с ее участием

В группе поддержки жертвы изнасилования Дианы Ш. разместили петицию с требованием прекратить травлю девушки. Один из пунктов документа довольно необычен. Автор требует изъять из сети все мемы с участием Дианы, а их создателей – привлечь к ответственности.

Отправной точкой в начале травли Дианы автор петиции Александр Сальников считает программу “Пусть говорят”. По его мнению, историю с изнасилованием девушки представили в передаче “необъективно и однобоко”, в результате чего увеличилось количество “защитников” осужденного Сергея С.

“Считая, что “Диана сама виновата”, они непрерывно унижают ее честь и достоинство, оскорбляют и устраивают массовую травлю Дианы и ее семьи”, – пишет Сальников. По его словам, это выражается в большом количестве оскорбительных и нецензурных интернет-мемов с участием девушки, а также недавнем нападении на ее мать.

Отметим, что выход программы действительно спровоцировал появление множества фейковых страниц девушки в соцсетях и мемов с ее участием. Все они основаны на фотографиях Дианы или скриншотах передачи «Пусть говорят». Диану высмеивают из-за употребления алкоголя, сомневаются в ее версий событий того дня, либо прямо обвиняют в случившемся.

В связи с этим автор инициативы просит изъять из социальных сетей все фотографии-мемы и другие виды информации, оскрбляющие Диану. Более того, создателей и распространителей материалов, унижающих девушку, автор петиции требует призвать к ответственности. Речь идет как об обычных пользователях соцсетей, так и о популярных блогерах, которые делали Диану героиней своих роликов.

Следующим пунктом автор требует провести на Первом канале в прайм-тайм “передачу с объективным описанием произошедшего”. Без предвзятого отношения к кому бы то ни было, без “изначально предвзятых экспертов”.

“Поскольку травлю развязала именно передача “Пусть говорят”, то именно телеканал “ОРТ” (автор петиции имеет в виду Первый канал – прим. ред.) и должен восстанавливать справедливость”, – говорится в документе.

Сальников также требует сделать публичное заявление об ответственности за клевету и оскорбление чести и достоинства человека. Кто должен сделать данное заявление, автор не указывает. Однако добавляет, что “многие похоже считают, что можно что угодо говорить про человека, и за это ничего не будет”.

Стоит отметить, что одним из адресатов петиции является генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Однако инициатива не пользуется популярностью – за три дня существования она не набрала и 200 подписей.

Напомним, несовершеннолетняя Диана Ш. обвинила 21-летнего Сергея С. в изнасиловании на пьяной вечеринке. Молодой человек утверждал, что все произошло по обоюдному согласию, а девушка говорила, что ей уже исполнилось 18 лет. Тем не менее, суд приговорил молодого человека к 8 годам колонии. Впоследствии приговор изменили на более мягкий, сократив срок до трех лет и трех месяцев колонии общего режима.

Читайте также: Прокуратура нашла множество нарушений в детсаду №124

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное