Просмотры913Комментарии1

Беспредел в “Планете детства”. Прокуратура нашла множество нарушений в детсаду №124

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска выявила многочисленные нарушения в работе детского сада №124 “Планета детства”.

Напомним, настоящий беспредел творился 25 января в детском саду №124 «Планета детства» по адресу — г. Ульяновск, ул. Красноармейская, д.19.А. Тогда родители сообщили нам о том, что в старшую группу данного детского сада не привели ни одного из 33 детей. По сообщению родителей, у 16 детей из старшей группы наблюдалась сильная рвота и температура 39. Тогда мы выезжали в детский сад №124, но, напомним, оттуда нас выгнали на улицу, применив физическую силу.

Прокуратура установила, что малолетние находились в одной группе в корпусе №2 названного муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения, располагающегося на улице Красногвардейской. В пищеблоке корпуса детсада бактерии группы кишечной палочки, патогенная микрофлора не обнаружены. Однако в деятельности оператора питания был выявлены нарушения по ведению журнала бракованной готовой продукции.

Также было установлено, что должностные лица детского сада игнорировали требования санитарно-эпидемиологического законодательства, а медицинская сестра детской городской клинической больницы осуществляла недостаточный контроль за санитарным состояниям детского сада, своевременно нарушения не выявила.

Как результат, у 18 детей в возрасте 4-5 лет и 3 сотрудников детского сада выявлена острая кишечная инфекция, вызванная норовирусом. Очевидно, что данное бездействие привело к нарушению прав детей на охрану их жизни и здоровья.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска внес начальнику Управления образования администрации г.Ульяновска, главному врачу ГУЗ «Детская городская клиническая больница» и директору ООО «Торговый Дом СПП» представления с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, приняв меры к недопущению аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Подробнее про беспредел в “Планете детства” читайте на нашем сайте.

Анна Евина

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное