Просмотры578Комментарии0

«Steinway-вечер» пройдет в Ульяновске

16 февраля в 18:30 в Большом зале Ленинского мемориала на «Steinway-вечере» выступят гости из Москвы и США – блистательные пианисты Даниил Крамер и Валерий Гроховский.

«Steinway-вечере» — это не только строгая классика, но и экстравагантный джаз, говорят организаторы.

Даниил Крамер — пианист, аранжировщик, композитор и педагог, а также телеведущий и общественный деятель. Он получил академическое образование, но его подлинным призванием стал джаз. Музыканту подвластны все стили джаза: от классики до авангарда. С некоторых пор особое место в его творчестве занимает так называемое направление «Третье течение» (Third stream). Оно представляет собой органичное сочетание джаза и современной академической музыки. Пианист ведет интенсивную концертно-гастрольную деятельность во многих странах мира. Это и джазовые концерты, и концерты с ведущими зарубежными симфоническими оркестрами, и сотрудничество с различными исполнителями Европы и Америки, и участие в крупных фестивалях академической и джазовой музыки. Даниил Крамер – лауреат Европейской премии им. Густава Малера, Почетный член Сиднейского профессионального джазового клуба, Академик, действительный член Российской Академии искусств, Народный артист России.

Валерий Гроховский родился в музыкальной семье: его отец – известный композитор и дирижер Александр Гроховский. Будучи студентом Института (ныне Российская Академия Музыки) им. Гнесиных, всерьез занимался изучением теории и практических основ джаза, исполняя, наряду с классическими произведениями, широкий репертуар джазовых пьес. Широкую известность ему как академическому пианисту принесло участие в международном конкурсе им. Ф. Бузони в г. Больцано (Италия, 1989 г.), где музыкант был удостоен призового места и внимания авторитетных музыкальных кругов. В 1991-м году Техасский университет в Сан-Антонио пригласил его на должность профессора по фортепиано. Помимо яркой пианистической карьеры, творчество Валерия Гроховского тесно связано с работой в кино. Его музыка в фильмах «Созерцатели» (США), «Афродизия» (Франция), «Моя Градива» (Россия-США), «Институт Брака» (США-Россия-Коста Рика) – яркое свидетельство блестящей многогранности музыканта, его таланта как композитора и аранжировщика. На сегодняшний день Гроховским записано более 20 альбомов классической и джазовой музыки.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное