160

Топ-5 громких новостей недели

Страшные пожары, убийство, угон автомобиля, малярия… Обо всем этом читайте в нашем материале.

 

Насильственные действия

Инцидент произошел в ночь с 12 на 13 января 2017 года на дороге между Базарным Сызганом и селом Должниково. Тогда 30-летний мужчина и две девушки, одной из них нет 18 лет, решили покататься в автомобиле. Веселая прогулка закончилась насильственными действиями. Правда, подозреваемый сказал, что он не помнит события того дня. Следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления.

123

На этой неделе стало известно, что было завершено расследование уголовного  дела в отношении местного жителя. В этом деле также фигурирует 30-летний мужчина. Он обвиняется в покушении на изнасилование, соединенном с угрозой убийством, а также в разбойном нападении.

События разворачивали 21 ноября около Парка Победы. Пьяный мужчина напал на 21-летнюю незнакомку, которая проходила мимо парка. Он затащил ее в парковую посадку, где отобрал телефон и попытался изнасиловать. Девушка сопротивлялась. Она смогла сбежать и обратиться за помощью к проезжавшему мимо водителю. Уголовное дело передали для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

 

Страшные пожары

17 января около шести утра в службу спасения сообщили о возгорании в жилом доме в поселке Каменка в Ульяновске. Через десять минут на место прибыли пожарные. К семи утра открытое горение удалось ликвидировать. При разборе завалов обнаружили тело мужчины. Могло быть две причины пожара: нарушение правил эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. 47 человек личного состава МЧС тушили пожар.

firefighters-1783349_1280-1-840x420

На следующий день, 18 января, произошел еще один пожар. На улице Герасимова в Ульяновске загорелся двухэтажный жилой дом. Пожарные спасли одного человека. Но происшествие не обошлось без пострадавших. Огнеборцы на полу обнаружили 64-летнего мужчину. Он находился в полубессознательном состоянии. Пострадавшего доставили в ожоговое отделение ЦГКБ. 14 человек тушили огонь. Причина происшествия устанавливается.

 

Убийства

На этой неделе 52-летний мужчин убил женщину. Это произошло 17 января в одном из домов на улице Советской в поселке Октябрьский Чердаклинского района. Мужчина был пьян. Он поссорился с матерью своей бывшей жены, во время конфликта нападавший нанес несколько ножевых ранений. 77-летняя женщина скончалась на месте. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

nozh-1-840x420

На этой неделе стало известно, что стало причиной конфликта между мужчинами. Напомним, четвертого января двое мужчин распивали спиртные напитки на  улице Маяковской в Ульяновске. Они оба раньше отбывали наказание в местах лишения свободы. Их разговор коснулся данной темы. Из-за этого вспыхнул конфликт, который перерос в поножовщину. Тогда хозяин жилища одним ударом убил своего 35-летнего гостя. Следственный комитет предъявил обвинение. Следователи устанавливают обстоятельства преступления, обвиняемого заключили под стражу.

 

Нашли виновников ДТП

Первого января водитель устроил настоящий беспредел на дорогах. Мужчина за рулем «Мерседеса» врезался в три автомобиля: Ваз-2115, «Дэу Нексия» и «Шкода Октавия». Из последнего авто вышли водитель и пассажир, чтобы оценить повреждения. В этот момент лихач их сбил и уехал. Начались поиски нарушителя. Работа затруднялась тем, что автомобиль долгое время не был зарегистрирован.

Во время опознания потерпевшие узнали лихача. Им оказался 28-летний житель Ульяновской области. Был составлен административный протокол за оставление места аварии и управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. Теперь нарушителю может грозить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком от шести месяцев до одного года.

news1-840x420

Еще один виновник ДТП был задержан. Им оказался 31-летний мужчина, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

В пятницу 34-летняя жительница Репьевки  обратилась в полицию. Она сообщила, что у нее угнали автомобиль. Вскоре авто нашли на дороге рядом с селом Коптевка. Угонщиком оказался ее сосед. Ранее они вместе распивали спиртное. Мужчина заметил, что авто стоит незапертое. Вскоре он решил «одолжить» транспортное средство, чтобы съездить за сигаретами. Но по дороге он не справился с управлением, автомобиль улетел в кювет. А виновник аварии решил покинуть место ДТП. Полицейские задержали угонщика. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Заболевания

На этой неделе региональное Управлении Роспотребнадзора сообщило о завозном случае малярии. По официальным данным, женщина ездила в населенный пункт Кандолин (северная Гоа-Индия). Пострадавшая обратилась за медицинской помощью, когда уже находилась в тяжелом состоянии.

hospital-1802680_1920-840x420

Было возбуждено уголовное дело по факту смерти 51-летней женщины. Пациентка с ноября по декабрь 2015 года лечилась в одной из ульяновских поликлиник после перелома ноги. Врач не диагностировал у пациентки заболевания вен. У нее развился посттравматический тромбофлебит, повлекший тромбоэмболию легочной артерии и острую легочно-сердечную недостаточность. В итоге женщина скончалась 31 декабря 2015 года. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, изъята соответствующая медицинская документация и назначены экспертные исследования.

 

На этой неделе стало известно, что в Ульяновске закрыли автобусный маршрут №98. Также ульяновцы узнали, что социальную защиту возглавит Андрей Баранов.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное