Просмотры775Комментарии0

Воровали по-крупному. Ульяновская ОПГ похитила нефти на 11 миллионов рублей

Осудили членов преступной группы, которые на протяжении нескольких лет воровали нефтепродукты. Общая сумма ущерба от действий злоумышленников составила более 11 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура, преступную группу в далеком 2002 году создал 47-летний учредитель и директор ООО «Арслан» Савбян Р. Мужчина планировал организовывать врезки в магистральные нефтепроводы фирм «Транснефть-Дружба» и «Юго-Запад транснефтепродукт». Для этого возле трассы «Москва – Самара» около одного из сел Николаевского района были приобретены несколько земельных участков и построен комплекс объектов автозаправочной станции.

Похищенные нефтепродукты надо было где-то хранить. Проблему решили 42-летний Али С. и 37-летний Хусяин Н., которые купили в городе Кузнецке Пензенской области две производственные базы, где разместили емкости для нефтепродуктов, к которым провели отводы от мест несанкционированных врезок. Также были закуплены бурильные установки для прокладки гибких труб и специализированный грузовой транспорт. Все сделки, разумеется, оформили на подставных лиц. oilfield-643836_1920

Похищенные нефтепродукты продавали через фирмы Мордовии, Татарстана и Калмыкии, а также Ульяновской области. Преступная группа «качала» чужую нефть на протяжении нескольких лет – незаконную деятельность пресекли только в январе 2015 года. Фирмы «Транснефть-Дружба» и «Юго-Запад транснефтепродукт» успели за это время понести ущерб в размере более 11 миллионов рублей.

На скамье подсудимых в итоге оказались сем человек. Все они свою вину отрицали. Тем не менее, в зависимости от роли каждого их признали виновными в повреждении нефтепроводов, хищении в особо крупном размере и отмывании денег. Злоумышленники получили сроки от 2 лет и 8 месяцев до 7,5 лет лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колониях общего режима. Кроме того, организатор ОПГ заплатит государству штраф в размере 1,8 млн рублей.

Читайте также: От детсада до ветропарка. Что построят в Ульяновской области в 2017 году?

Фото: freesmi.by

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное