Просмотры331Комментарии0

Родственники погибших в крушении Ту-154 хотят первыми узнать причину авиакатастрофы

Родные и близкие погибших в авиакатастрофе над Черным морем требуют от министерств обороны и транспорта отчитаться о результатах расследования причин крушения Ту-154. Соответствующая петиция, которую подписала и супруга погибшего ульяновца Александра Серова, появилась на сайте Change.org.

Автором обращения является Павел Буряченко – его брат Борис был хормейстером ансамбля имени Александрова. Как пишет Павел, на закрытом совещании родственникам погибших заявили, что после окончания расследования причин катастрофы будет организована пресс-конференция министра транспорта. Однако родных и близких жертв крушения на нее не позовут – только представителей СМИ.

В связи с этим Павел Буряченко потребовал, чтобы должностные лица министерств обороны и транспорта провели открытую встречу, куда в первую очередь пригласили бы родственников погибших, и только потом – журналистов.

«Желательно провести все это в прямом эфире по какому-нибудь государственному каналу. На мой взгляд, это будет честно по отношению к родственникам и гражданам всей Российской Федерации в целом», — пишет автор петиции.

Screenshot_93
На данный момент под обращением подписались более 1800 человек. Среди них оказалась и Варвара Серова – супруга погибшего в авиакатастрофе ульяновца Александра Серова. 25 декабря молодой человек в составе ансамбля имени Александрова летел в Сирию, чтобы выступить на праздничном концерте для российских военных.

Между тем, причины крушения Ту-154 все еще не выяснены. Пока известно лишь, что следов криминального взрыва или боевого поражения ракетой специалисты не обнаружили, то есть высказываемые ранее предположения о теракте можно исключить из списка возможных причин катастрофы.

Около недели назад портал Life со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщил, что причиной катастрофы могла стать ошибка второго пилота, который якобы перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Кроме того, самолет был перегружен и ему не хватило высоты для спасительного маневра, рассказал собеседник Life.

Однако впоследствии Министерство обороны опровергло данную информацию, назвав версию портала «бредом и 16dc0136a8a2fcde8bfa735e891cfc39__980xвыдумкой». Представитель ведомства отметил также, что комиссия продолжает расследование причин авиакатастрофы.

Отметим также, что сегодня в Москве и регионах пройдут похороны большинства жертв крушения Ту-154. 50 человек будут похоронены в Московской области, 12 – в регионах. Погибших артистов ансамбля имени Александрова похоронят на Федеральном мемориальном кладбище в Мытищах.

Фото: 24smi.org, gazeta.ru

Читайте также: Страшные выходные в Ульяновской области. Все происшествия

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное