Просмотры827Комментарии0

В Ульяновске назвали лучших спортсменов года

22 декабря в спорткомплексе «Орион» состоялась торжественная церемония вручения премии «Элита спорта».  Победителей выбирали за совокупность спортивных достижений и участие в соревнованиях в 2016 году.

Так, лучшим тренером 2016 года стал Сергей Зайцев (тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы Засвияжского района, наставник заслуженного мастера спорта России по пауэрлифтингу Натальи Сальниковой).

Лучшим спортсменом 2016 назвали Ивана Шпедта (Мастер спорта России, победитель Всероссийского турнира по КУДО, Чемпион Приволжского федерального округа по КУДО, Чемпион мира по КУДО (Тренер – Виноградов Эдуард Юрьевич, «ОРИОН»).

Лучшим спортсменом среди людей с ограниченными возможностями здоровья «ПРЕОДОЛЕНИЕ ГОДА» стал легкоатлет Никита Котуков (Победитель Первенства мира в соревнованиях для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА в Чехии, тренер – Алексей Михалкин).

Екатерина Ведмецкая (вольная борьба) стала победительницей в номинации “Прорыв года”.

“Олимпийской надеждой” назвали Матрёнина Андрея (вольная борьба).

За спортивное долголетие наградили Замалдинова Фегима Ахмедулловича.

За развитие массовой физической культуры и спорта (общественные организации) – Российский союз боевых искусств и Ассоциацию национальных и неолимпийских видов спорта.

За активное участие в спортивной жизни города наградили Детско-юношескую спортивную школу Ленинского района и Аквапарк «Улёт».

Также за успех и подготовку спортивного резерва в 2016 году:
Личное – Дарцов Юрий Александрович;
Командное – Исаев Анатолий Андреевич.

Спортивной семьей назвали Барановых Наталью, Алексея, Варвару, Валерию.

Лучшая команда года по игровым видам спорта – команда ДЮСШ «Волга», тренер Сурков Юрий Александрович.

Лучший организатор физкультурно-массовой работы по месту жительства –  Мусифуллин Денис Ирекович – инструктор по физической культуре и спорту территориального общественного самоуправления «Ульяновский, 2».
Рахманов Леонид Егорович – инструктор по физической культуре и спорту территориального общественного самоуправления «Засвияжец».

За неравнодушное отношение к спорту наградили Шиблеву Дарью Олеговну.

А эпохой в спорте стал Аникин Петр Петрович.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное