Просмотры727Комментарии0

Внедрят дополнительные меры поддержки для производителей-поставщиков АвтоВАЗа

1 декабря в Тольятти состоялась ежегодная конференция поставщиков ПАО «АвтоВАЗ». В мероприятии по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича принял участие помощник полпреда Олег Машковцев.

«Развитие автокомпонентной отрасли возможно только в условиях перехода на долгосрочные контракты с автопроизводителями, позволяющими осваивать новые виды продукции, планировать техническое перевооружение, проводить импортозамещение технологий. Важнейшим условием для этого должно стать повышение уровня локализации, расширение взаимодействия с отечественными поставщиками», – отметилв своём выступлении Олег Машковцев. Он подчеркнул, что аппарат полномочного представителя уделяет особое внимание развитию ситуации в автомобилестроении. Ранее были достигнуты договорённости о формировании специальной рабочей группы с участием руководства ПАО «АВТОВАЗ», представителей аппарата полпреда, правительства Самарской области и предприятий округа для выработки конкретных предложений по повышению эффективности взаимодействия автопроизводителя и комплектаторов.

Напомним, в настоящее время поставщиками комплектующих для АвтоВАЗа является несколько предприятий, расположенных на территории индустриально-промышленного парка «ДААЗ» в Ульяновской области.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, руководство региона уделяет особое внимание работе предприятий, которые поставляют свою продукцию на АвтоВАЗ. «Кризис в автомобилестроительной отрасли в большей степени затронул производителей легковых машин. Для нас крайне важно сегодня поддержать ульяновских производителей, которые работают в этом сегменте. В этом году по поручению Губернатора Сергея Морозова мы внесли изменения в закон, предусматривающий предоставление налоговых льгот резидентам индустриально-промышленного парка ДААЗ и его управляющей компании. С 1 января 2017 года для предприятий устанавливается ставка налога на прибыль в размере 13,5%. Это позволит создать новые рабочие места, увеличить объём выпускаемой продукции, часть сэкономленных средств будет направлена на модернизацию производственных мощностей», – пояснил Андрей Тюрин.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное