Просмотры721Комментарии0

В Ульяновской области чиновницу сняли с должности за махинации с землей

Коррупционная история из Кузоватовского района: глава одного из сельских поселений продала мужу-бизнесмену тысячу гектаров муниципальной земли по в 10 раз  заниженной цене.

По информации прокуратуры, в феврале 2016 года кузоватовский предприниматель обратился в региональное управление Федеральной службы государственного регистрации, кадастра и картографии. Мужчина собирался оформить в собственность сразу шесть земельных участков в селе Озерки общей площадью более 1 тысячи га.Rou5xDsZ

Интересно, что эта огромная территория отошла ему за смешную цену в 807 тысяч рублей, которые он заплатил администрации Безводовского сельского поселения. Как впоследствии выяснила прокуратура, реальная цена этих участков была более чем в 10 раз выше той, что заплатил покупатель.

Причину такой «скидки» бизнесмену правоохранители выяснили быстро – как оказалось, главой администрации Безводовского сельского поселения является супруга предпринимателя, которая и подписала соответствующий договор купли-продажи. В результате муниципальный бюджет понес ущерб в размере более 9,6 млн рублей.

В связи с этим прокурор Кузоватовского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал уволить главу администрации сельского поселения Зинькову.  Заявление  было удовлетворено. Чиновница пыталась обжаловать приговор, однако апелляционная инстанция посчитала ее доводы необоснованными.

Кроме того, региональный Арбитражный суд удовлетворил иск прокуратуры о признании договоров, заключенных главой администрации Безводовского сельского поселения с главой КФХ Зиньковым, недействительными. Теперь бизнесмен обязан возвратить муниципалитету все шесть незаконно полученных земельных участков.

Кроме того, по факту махинаций с землей завели уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями», расследование которого на данный момент продолжается.

Читайте также: Чиновники подделывали документы о проверке газового оборудования

Фото: segodnya.ua

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное