Просмотры744Комментарии0

Ульяновские общественники помогут в борьбе с коррупцией

14 декабря в администрации Ульяновска под руководством председателя Общественного совета по профилактике коррупции Анатолия Лапина состоялось заседание Общественного совета по профилактике коррупции.

В этот день Роман Заятдинов вручил администрации Ульяновска Благодарственное письмо регионального Уполномоченного по противодействию коррупции за содействие в организации проведения II Региональной научно – практической конференции «Ульяновская область – территория без коррупции!». Также он дал высокую оценку деятельности Молодёжного городского совета по профилактике коррупции под руководством Александра Костромина.

Глава города Сергей Панчин Почётной грамотой Ульяновской Городской Думы за активное участие в работе по профилактике коррупционных проявлений наградил Анатолия Лапина. Он отметил высокий профессионализм и личный вклад Председателя Общественного Совета по профилактике коррупции в реализации мероприятий по выявлению причин проявления коррупции.

В рамках заседания, участники обсудили положения Резолюции, принятой по итогам II Региональной научно – практической конференции «Ульяновская область – территория без коррупции!», в которой закреплены рекомендации экспертов и представителей институтов гражданского общества  по повышению эффективности реализуемых в регионе  антикоррупционных мер (с полным текстом Резолюции можно ознакомиться здесь: http://anticorrupt-ul.ru/anons/7010.html).

Заслушали участники заседания и  информацию об итогах  проведения  10 декабря VIII Гражданского форума «Патриотизм есть любовь ко благу и славе Отечества». Также помощником Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдиновым была доведена информация о задачах, поставленных Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым перед органами государственной и муниципальной власти по совершенствованию антикоррупционной работы.

Напомним, в рамках работы VIII Гражданского форума Губернатор принял участие в  работе дискуссионной площадки «Ульяновская область – территория без коррупции!». Он отметил, что выстраивание результативной антикоррупционной работы является одним из приоритетных направлений региональной политики. Главой региона в этот день был озвучен ряд важных инициатив. Среди них – выработать и внести предложения по модернизации законодательства Ульяновской области, корректировке федерального антикоррупцинного законодательства об учреждении  Губернаторской премии для студентов за инновационные антикоррупционные инициативы и проекты, имеющие прикладное и практическое значение, учреждение Национального рейтинга восприятия коррупции и другие.

В ходе мероприятия, участники также рассмотрели информацию об итогах закупок товаров, работ и услуг, проведённых проверках финансово-хозяйственной деятельности в школе №64 и муниципальном издании «Ульяновск сегодня».

При рассмотрении итогов, проведённой ревизии в МБУ «Ульяновск сегодня», членами общественного антикоррупционного формирования были найдены некоторые коррупционные проявления. В этой связи, начальник управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации города Агалар Нуров призвал проверяющие службы внимательнее изучать материалы финансовых ревизий.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное