Просмотры629Комментарии0

ОМОНу исполнилось 23 года

1 декабря исполнилось 23 года со дня образования отряда мобильного особого назначения УМВД России по Ульяновской области. ОМОН был образован в 1993 году приказами МВД и Начальника УВД Ульяновской области на базе отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции города Ульяновска. С 1-го октября вошел в состав Росгвардии по Ульяновской области.

На сегодняшний день ульяновский ОМОН – это боевое спецподразделение Росгвардии, в котором служат специалисты, не раз побывавшие в «горячих точках».  Вот уже более двух десятков лет бойцы этого, поистине мужского, подразделения стоят на страже закона, выполняя самые сложные и ответственные задачи.

С первых дней создания мобильных отрядов особого назначения их сотрудники стали выполнять служебно-боевые задачи в Чеченской Республике. ОМОН на Северном Кавказе отдельная глава в истории отряда полиции особого назначения. Страницы ее героичны и горьки. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, бойцы отряда были неоднократно награждены различными правительственными наградами.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное