Просмотры1258Комментарии0

Балакишиева и бухгалтер считают деньги. Оперативная съёмка

СУ СК России по Ульяновской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя ЗСО Алсу Балакишиевой. Бывший депутат обвиняется в получении с вымогательством взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с июня 2015 года по май 2016 года обвиняемая незаконно получила от руководства строительной фирмы путем безналичных перечислений, денежные средства в размере 4 миллионов 145 тысяч рублей. Кроме того, 18 мая 2016 года Балакишиева через посредника получила от представителя этой же коммерческой организации еще 500 тысяч рублей наличными, большая часть из которых была обнаружена у нее после задержания.

IMG_5390-720x400,720x400

Денежные суммы, составлявшие 5% от суммы контрактов, получены обвиняемой за обеспечение беспрепятственного участия коммерческой структуры в отборах, конкурсах и электронных аукционах на заключение государственных и муниципальных контрактов, а также за скорейшее перечисление бюджетных средств за выполненные работы.

Сегодня, 17 ноября 2016 года, следственный комитет опубликовал видео, на котором экс-зампред регионального ЗСО Алсу Балакишиева и её бухгалтер Елена, которая сдала начальницу правоохранителям, считают деньги.

На видеозаписи видна Балакишиева и слышен её голос и голос бухгалтера. Они подсчитывают, сколько денег пришло на счет и сколько еще ждать. В ходе разговора звучит цифра 427 тысяч рублей, которые «осталось получить» бывшему вице-спикеру ЗСО. Также, постоянно бухгалтер говорит о том, что ей боязно возить с собой большие деньги. На что Балакишиева начинает размышлять, как лучше перемешать деньги. На записи можно услышать различные имена и фамилия. Имеют ли он причастность к данному делу или нет, доподлинно не известно. Мы продолжаем следить за поступающей информацией.

Видео: СУ СК России по Ульяновской области

Читайте также: Ульяновцам грозит тюрьма и штраф в миллион за игорный бизнес.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное