Просмотры570Комментарии0

В Ульяновске 64 человека заболели чесоткой

В течение месяца в регионе проводились мероприятия по борьбе с заразными кожными заболеваниями. Основной целью акции стало недопущение группового заражения детей кожными заболеваниями.

kompleksnoje-obsledovanije-u-dermatologa-so-skidkoj-do-60

«Осенью с возвращением детей в детский сад или школьный коллектив появляется угроза карантина – ребенок, который является носителем заболевания может заразить других. Чтобы не допустить вспышки заболеваемости Министерство организовало подобную акцию. В течение месяца проводились обследования и большая информационная кампания по профилактике заразных кожных заболеваний. Всего было изготовлено более 50 санитарных бюллетеней, организовано более 400 лекций. Врачи-дерматологи провели более 100 обучающих семинаров и конференций для медицинских работников Ульяновской области. Все это позволило своевременно провести санитарно-эпидемиологические мероприятия по предупреждению распространения заболеваний, а также повысить информированность населения по данным болезням», – отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации профильного ведомства, всего в ходе акции осмотрено более 177 тысяч ульяновцев, в том числе 128 тысяч детей и подростков.

75-1

«По итогам работы выявлено 64 случая чесотки и 150 случаев заболевания микроспорией, 149 случаев микоза стоп, 101 случай пиодермии, 52 случая разноцветного лишая. У двух пациентов обнаружен педикулез, у 69 – угревая болезнь, у 24 – экзема, у 127 – псориаз, у 321 – атопический дерматит, еще у двоих – алопеция. Все больные прошли необходимое лечение. Пациенты, страдающие хроническими кожными заболеваниями, взяты на диспансерный учет. При первых признаках кожного заболевания нужно обратиться к врачу и получить освобождение от посещения детского сада или школы. Контакты с другими детьми следует исключить до полного выздоровления»,– сообщил главный врач областного кожно-венерологического диспансера Магомед Магомедов.

Читайте также: Задержали министра Улюкаева. Его корни из Ульяновской области.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное