Просмотры210Комментарии0

Врачей Старомайнской больницы посадят в тюрьму за смерть пациента

В сентябре прошлого года в «Старомайнской центральной больнице» умер пациент. Как оказалось, несчастный скончался из-за того, что ему вовремя не была оказана квалифицированная медицинская помощь. На днях врачей, из-за бездействия которых пациент умер, приговорили к реальному заключению.

Суд признал достаточными доказательства по делу и вынес приговор. 27-летний хирург Ивану У. получил 1,5 года тюрьмы,  а 42-летний зав отделением «Старомайнской центральной больницы» Темурхон А. — 2 года. Они признаны виновными в причинении смерти оп неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

doktor

Следствием и судом установлено, что в период с 20 по 21 сентября 2015 года осужденные, находясь по месту работы, неверно оценили состояние тяжести госпитализированного пациента и выбрали неправильную тактику лечения. В итоге умершему был оказана неквалифицированная медпомощь. Врачи не смогли своевременно диагностировать у погибшего внутренние повреждения, операция не была сделана, в тот момент, когда она немедленно требовалась. В итоге мужчина скончался в течение суток, находясь в больнице.

Также читайте о том, что ульяновские врачи спасают жизнь матери двух детей Кати Петраковой. По заявлению ульяновских врачей, они делают все возможное для того, чтобы спасти её жизнь.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное