Просмотры592Комментарии0

В Кремле говорят, что досрочных президентских выборов не будет

Вопрос о переносе президентских выборов с марта 2018 года на сентябрь 2017 года в Кремле не обсуждают, заверил 7 ноября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Такого вопроса на повестке дня нет как такового, идет обычная работа, достаточно напряженная. В Кремле таких обсуждений нет”, – цитирует РИА “Новости” ответ Пескова.

“Газета.ru” со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, пишет, что раньше, вскоре после принятия решения о переносе думских выборов на более ранний срок, такая идея действительно обсуждалась в окружении президента, но в итоге от нее отказались.

Переносу думских выборов с декабря на сентябрь было два основных объяснения: согласно первому, власти хотели понизить явку для увеличения результата “Единой России”, согласно второму, это была проба переноса президентской кампании. Хотя формально в России нет прецедентного права, тот же Конституционный суд (КС) в принятии своих решений руководствуется своими же более ранними постановлениями, а КС подтвердил законность переноса парламентских выборов, пишет newsru.com.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное