Просмотры729Комментарии0

На “Авиастаре-СП” обучаются по спецпрограммам

На Ульяновском самолетостроительном заводе продолжается процесс внедрения наиболее эффективных форм работы с персоналом. Очередные изменения коснулись обучения и аттестации по программам охраны труда и промышленной безопасности.
– В прошлые периоды подготовка сотрудников нашего предприятия велась сторонними аккредитованными организациями, – сказал зам начальника отдела обучения персонала Александр Жегалов. – Этот вариант был связан с определенными неудобствами. На завод возлагались значительные финансовые затраты на оплату услуг внешнего поставщика, а обучение могло начаться только после набора учебных групп. Поэтому было принято решение о приобретении специализированных программ и организации обучения на территории завода.
В настоящий момент руководители заводских подразделений и специалисты осваивают программы по охране труда и промышленной безопасности более оперативно, по мере наступления контрольных сроков на получение допуска к работе. Обучение ведется в индивидуальном порядке на персональных компьютерах с использованием автоматизированной программы. Период подготовки занимает от одной до двух рабочих недель. Учебный процесс сопровождается промежуточной и итоговой проверкой знаний.
Аттестация персонала по данным курсам также проводится в новом формате. Данные контрольных тестов оперативно поступают в экзаменационные комиссии. Только в этом году около 350 сотрудников авиазавода прошли обучение с использованием автоматизированных средств.
В ближайших планах АО «Авиастар-СП»: увеличение пропускной способности компьютерных классов в центре развития персонала; расширение границ автоматизированной подготовки – путем размещения программных комплексов на отдельных рабочих местах; перевод на используемую электронную платформу отдельных направлений профессионального образования.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное