Просмотры928Комментарии1

Почти 500 ульяновских детей-сирот переехали в новые квартиры

Работа по обеспечению жильем социально незащищенных граждан ведется региональным Правительством во исполнение майских Указов Президента РФ.

Соответствующая программа действует в Ульяновской области с 2013 года. На сегодняшний день 472 человека смогли переехать в новые благоустроенные квартиры площадью более 30 квадратных метров. В соответствии с действующим законодательством дети-сироты проживают в квартирах первые пять лет по договорам найма, после чего жилье можно оформить в собственность.

Напомним, с прошлого года детям-сиротам, пока не обеспеченным квартирами, выплачивается ежемесячная денежная компенсация расходов за наем жилого помещения. С июня этого года сумма составляет четыре тысячи рублей, ранее она была равна трем тысячам. Выплаты предоставляются на основании личного заявления, копии паспорта и договора найма жилого помещения. В целях выполнения взятых Правительством региона данных социальных обязательств внесены изменения в соответствующую государственную программу, предусматривающие выделение дополнительных денежных средств на поддержку социально незащищенных граждан в размере 763 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное