Просмотры461Комментарии0

Ну и сокращение! Ульяновские депутаты отличились

На прошлой неделе депутаты ЗакСобрания Ульяновской области приняли, можно сказать, “революционное решение”.

В кои-то веки, решено сократить число депутатов, работающих на постоянной (оплачиваемой) основе. Правда это решение как курам на смех – с десяти до девяти человек. Но все-таки!
Напомним, что ранее, на встрече с фракцией «Единая Россия» в ЗСО губернатор Сергей Морозов сообщил, что расходы на содержание аппарата исполнительной власти будут уменьшены на 30%, что позволит областной казне сэкономить более двух миллиардов рублей.
бакаевСпикер Анатолий Бакаев подержал тогда такое решение. Мол, непростое время требует жёсткой экономии.
Также оптимизирована численность вице-спикеров: из трех заместителей у Председателя остается только один – первый зам Валерий Малышев.
Игорь Тихонов продолжает руководить лишь комитетом по социальной политике.
Но это не все. Изменится режим работы ульяновского парламента: теперь пленарные заседания будут проходить по средам, в третью неделю каждого месяца. Это связано с тем, что ГосДума РФ нового созыва приняла решение последнюю неделю месяца работать в регионах. Депутаты Законодательного Собрания вместе с коллегами из нижней палаты Российского парламента посвятят это время работе в избирательных округах и встречам с жителями муниципальных образований Ульяновской области.
Также стало известно, что депутат Руслан Кантемиров, избранный 18 сентября 2016 года в ЗСО по Карсунскому одномандатному избирательному округу № 1, вошел в состав комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды.
А Алексей Куринный в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий выведен из состава комитетов ЗСО по социальной политике, а также по жилищной политике, ЖКХ и энергетике.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>